Post Top Ad

15.17

Review : Soonsoo Star Foundation SPF 50 PA+++

by , in
Hai semuanya~
Hayoo siapa nih yang kejebolan saat harbolnas kemarin? aku juga ikut belanja saat harbolnas dan lumayan kalap. Salah satu yang aku beli yaitu Soonsoo Star Foundation. Sebenarnya sih aku masih punya 3 cushion yang belum aku buka, tapi daripada kepikiran terus sama produk ini, akhirnya tetap aku beli saja, apalagi ada tambahan diskon & free ongkir hehehe.

21.58

Review : Garnier Micellar Cleansing Water

by , in

Halo semuanya!
Sorry for long MIA hehehe, maklum lah akhir tahun itu identik dengan tutup buku & akhir semester gitu deh~
Kali ini aku kembali dengan mereview salah satu produk yang cukup dinantikan cewek-cewek di Indonesia, yup yaitu Garnier Micellar Cleansing Water. Mau tahu se-efektif apa hasilnya? baca terus ya!
11.57

Sneak Peek : Mineral Botanica Studio Series

by , in

Aloha~
Kalau kalian ngikutin blogku pasti tahu banget sama salah satu brand favorit lokal satu ini, yup! Mineral Botanica. Sudah dari beberapa bulan yang lalu ada desas-desus Mineral Botanica akan mengeluarkan line profesional. Dan akhirnya aku beruntung bisa mencoba press kit dari Studio Series. Penasaran apa saja produk terbaru mereka? baca terus ya !  

16.53

10 jam bersama Pixy TWC Cover Smooth

by , in

Hai semuanya!
Sebagai seorang guru & beauty blogger/vlogger, keseharianku gak lepas dari namanya berdandan. Walau memang harus dibedakan antara menggunakan makeup untuk mengajar ataupun ketika menulis review di blog.
Salah satu item yang gak pernah aku lewatkan adalah menggunakan bedak. Sebagai guru, setiap paginya aku selalu melaksanakan apel pagi setiap jam 7 pagi. Karena apel pagi tersebut, bedak yang aku gunakan sering luntur dan malah blentang-blentong! sebel banget kan pagi-pagi sudah disaster duluan.
19.31

Review : Pixy Lip Cream (all shade)

by , in

Halo semuanya!
Akhir-akhir ini aku seneng banget dengan perkembangan kosmetik di Indonesia. Salah satunya brand Pixy, walaupun mereka aslinya berasal dari perusahaan Jepang yaitu Mandom, tapi Pixy sendiri lahir & besar di Indonesia. Bahkan aku sering banget baca blogger dari negara tetangga seperti Malaysia & Thailand suka sama produk kosmetik Pixy. Nah, kebetulan sekali aku berkesempatan mencoba produk terbaru mereka yaitu Pixy Lip Cream. 

Dari yang aku lihat di fanspage Pixy, saat ini mereka menggeluarkan 6 warna pilihan lip cream. Sayangnya saat ini baru 4 warna saja yang ada di pasaran yaitu 01 Chic Rose, 02 Party Red, 03 Classic Red dan 04 Fun Fuchia.
08.44

Alice Trough The Looking Glass : Emina Crème de la Creme Lipstick

by , in



Halo hola~
Kalau kalian ngikutin Instagramku, pasti tahu kalau aku baru saja mencoba Emina Crème de la Creme Lipstick dari Box Emina x Alice Trough The Looking Glass. Kebetulan isinya sendiri adalah 4 varian warna dari Crème de la Creme Lipstick. Setahu aku ada 6 pilihan warna dari varian lipstik ini.
12.15

One brand tutorial : Silkygirl

by , in


Halo semuanya!
Kali ini aku akan share kepada kalian tentang salah satu brand kosmetik dari negara tetangga kita Malaysia yaitu Silkygirl. Sudah cukup lama aku mengenal brand satu ini, bahkan salah satu produknya eyeliner gel merupakan produk eyeliner pertama yang aku review beberapa tahun yang lalu. BB Creamnya juga merupakan salah satu item favoritku, cuma karena sering belak-belok sama brand lain akhirnya aku jadi lupa pakai BB Cream dari Silkygirl lagi hehehe.
21.23

My Vinyl Lips : YSL Vernis à Lèvres Vinyl Cream in 402 Rouge Remix & 406 Orange Electro

by , in

Halo semuanya~
Gak kerasa ya sudah memasuki bulan Oktober, kalau di ingat lagi Oktober tahun kemarin aku sedang sibuk-sibknya meyiapkan pernikahan yang tinggal menghitung hari hihihi. Kali ini aku akan membahas tentang "Vinyl Lips", apa itu vinyl lips? baca terus ya!

10.27

Review : Kocostar Sliced Mask Sheet

by , in

Halo!
Pernah ngerasain pengen maskeran pakai irisan timun tapi ngerasa ribet? aku pernah! Mau ngiris timun ternyata sudah habis duluan buat temen makan lalapan semalem :-D
Untungnya beberapa saat yang lalu aku berkesempatan mencoba beberapa varian masker dari Kocostar. Dari beberapa varian yang dikirimkan kepadaku, aku paling penasaran banget untuk mencoba yang Sliced Mask Sheet. Mau tahu bagaimana rasanya menggunakan masker Kocostar? baca terus ya ^^ 
22.47

Review : Avoskin Day Cream

by , in

Hai~
Akhir-akhir ini karena kesibukanku berakibat kulit wajah jadi super duper kering dari yang biasanya kulitku jenisnya kombinasi. Saking keringnya makeup susah nempel & wajah kelihatan kusam. Kalau udah kayak gini, serba salah mau pakai apapun akhirnya makeup jadi gak bagus. Faktor pertama adalah aku kurang tidur & minum air putih, faktor kedua aku akhir-akhir memang jarang pakai pelembab, biasanya cuma bb cream & sunblock itupun kalau lagi gak males hehehe. Begitu aku ditawari untuk mencoba Avoskin Day Cream, kesempatan ini gak aku sia-siain, apalagi pelembab ini favoritnya jeng Arum. Penasaran bagaimana hasilnya di kulitku? baca terus ya ^^

09.02

Rawat kulit keringmu dengan rangkaian SenZues Body Lotion

by , in
Halo semuanya!
Sering gak ngalamin badan kering banget apalagi di cuaca yang panas banget, mau pakai body lotion tapi takut lengket karena keringat. Aku sering banget ngalamin yang seperti itu, apalagi cuaca Indramayu yang kadang panas menyengat banget, bukannya kulit terlindungi eh malahan lengket dimana-mana.
Tapi untungnya, aku baru saja nemu body lotion yang memang efektif banget disaat sedang panas-panasnya, yaitu rangkaian SenZues Body Lotion.

10.48

Review : Witch Pouch Selfie Like Shot Dual Lipstick #03 Selfie Coral & Red

by , in

Halo semuanya, sorry for loongg MIA hehehe~
Sebelumnya aku mau ngucapin Dirgahayu RI yang ke 71, gak nyangka ya tahun ini sudah kita lewati selama 8 bulan, trus baru sadar selama ini udah ngapain aja :-P

Balik lagi ke review, kali ini aku akan mereview produk yang aku beli berasamaan dengan Birthday Box dari Althea. Salah satunya yang aku beli adalah Witch Pouch Selfie Like Shot Dual Lipstick warna #03 Selfie Coral & Red. Pasti kalian tau banget produk Laneige Two Tone Lip Bar yang ngetrend banget gara-gara drama DOTS (btw, aku belum pernah nonton). Nah Witch Pouch juga ngeluarin lipstik 2 warna tapi versi lebih murah & lebih mungilnya. Sebenarnya inovasi lipstick 2 warna sudah bukan hal baru, Sariayu juga pernah mengeluarkan tipe seperti ini cuma memang bentuknya kurang ergonomis jadi agak susah untuk bentuk gradation lips ala ala Korea.
15.09

Let's celebrate Althea Birthday! #altheaturns1

by , in

생일 축하합니다~
생일 축하합니다~
사랑하는 Althea
생일 축하합니다~

Online shop penyedia makeup dari Korea, Althea sedang ulang tahun yang pertama lho, yeee~ Dan lebih senangnya lagi, aku berkesempatan menjadi salah satu yang mendapatkan Special Edition Birthday Box yang didalamnya juga ada DIY party kit. Sebelum aku bongar hasil belanjaanku di Althea, kalian juga bisa lho mendapatkan yang lebih banyak, mau tahu dapat apa saja? baca terus ya~
16.02

Unboxing : Hermo Beauty Box

by , in

Halo, bagaimana liburan kalian?
Kalau aku sih balik dari mudik sudah dihadapkan dengan diklat & bahkan sampai kurang istirahat. Tapi senengnya begitu balik ke rumah ada banyak paketan dan salah satunya dari Hermo, yippiiiee~ Buat yang belum tau, Hermo merupakan salah satu online shop yang menjual banyak makeup dari Korea. Dan sebagai "welcome gift", aku beruntung bisa mendapatkan box dari Hermo yang bahkan isinya aku gak tahu sama sekali. 
Ada cerita lucu saat aku menerima box ini, jadi paketanku di antarakan hari sabtu 2 juli kemarin yang pas banget subuhnya aku mudik ke Jateng. Walau memang ada keluarga yang menerima paketanku, tapi tetep aja aku penasaran produk apa saja yang aku dapatkan. Bahkan aku nyuruh orang rumah untuk ngintipin sedikit apa saja isi box ku (sambil gak lupa aku suruh kembalikan lagi seperti semula).
17.38

Review : Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream (011-Merlot & 019-Choco Pumkin)

by , in

Hai!
Gak kerasa ya kita sudah dipenghujung bulan Ramadhan dan sebentar lagi kita akan memasuki Hari Raya Idul Fitri 1437 H. Sebelumnya aku mengucapkan Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir & batin, baik secara lisan, perkatan & tulisan. Tahun ini adalah mudik pertamaku setelah hampir 10 tahun gak pernah meraakan namanya mudik. Dan seperti lumrahnya mudik, perjalanan biasa Indramayu-Salatiga 8 jam pas kemarin aku tempuh lebih dari 20 jam! Walau begitu tetap saja terbayar karena bertemu orang tua & sanak saudara rasanya sangat menyenangkan :-)

Nah, berhubung aku mudik nih aku sempetin berburu makeup yang gak ada di rumahku. Yup, aku berburu brand lokal kesukaanku yaitu Mineral Botanica. Sejak pindah ke Indramayu, banyak produk-produk baru yang mereka keluarkan & aku rasanya gemes banget pengen nyoba. Bisa aja sih aku belanja online, tapi sensasinya memilih produk langsung di counter memang lebih seru. Apalagi kalau beli lipstick warnanya kadang tidak sesuai dengan yang di iklankan. Makanya begitu ada kesempatan ke counternya langsung aku memilih beberapa produk & salah satunya lip cream mereka dengan nomer-nomer terbaru.
14.09

Review : Secret Key The Premium Snow Toning Cream

by , in
Halo, bagaimana liburan kalian?
Kalau aku sih masih dalam persiapan mudik apalagi ini mudik pertamaku sebagai pasangan baru #ihir. Kali ini aku mau membahas tentang produk yang aku dapat dari quiz di instagram oleh @0.8L. Mereka sering banget giveaway & aku beruntung bisa mendapatkan Secret Key The Premium Snow Toning Cream. Kalau kalian pernah denger Secret Key Snow White Cream, nah ini adalah versi upgradenya & dengan formula yang diperbaharui. Mau tau bagaimana performanya? baca terus ya!

23.00

Juni haul & freebies

by , in
Halo semuanya~
Bulan ini merupakan bulan cukup padat merayap terutama buat yang profesinya guru kayak aku. Mulai dari ujian sekolah sampai kenaikan kelas & perubahan kurikulum yang bikin aku cukup pusing juga. Tapi gak papa, aku masih cinta sama profesi aku sebagai guru, walau kadang gemes banget sama murid yang gak numpuk tugas tapi pengen naik kelas sih hahaha.

Kali ini aku akan membagikan hasil belanjaan & freebies yang aku dapatkan bulan ini, apalagi bulan ini momentumnya puasa & sebentar lagi Idul Fitri. Nah mau tau apa aja produk yang aku dapat bulan ini, baca terus ya ^^

14.45

Review : Chica Y Chico Matt Cushion #23 Medium Beige

by , in
Halo semuanya, 
Sekarang demam cushion sudah mewabah ke seluruh dunia, bahkan brand-brand Amerika macam MAC, L'oreal, YSL dll juga mulai menggeluarkan cushion dengan berbagai kelebihan masing-masing. Negara asal cushion, Korea pun gak mau kalah menggeluarkan cushion yang inovatif, salah satunya brand Chica Y Chico yang aku dapatkan dari Althea, penasaran? baca terus ya!

13.22

Berkunjung ke kota ke tujuh terbesar di Jepang, Fukuoka!

by , in
sumber gambar : http://www.lovemeow.com
Kalau denger kata Fukuoka (福岡市), apa yang terlintas dipikiranku adalah kucing! Ya, selain kota Tokyo yang ingin aku kunjungi karena wisata belanja ataupun winter trip melalui jalur kereta Shinkansen, kota lain yang menarik buatku adalah Fukuoka. Sebagai pencinta kucing sejati, aku memang punya impian kecil bisa berkunjung ke pulau Ainoshima di Fukuoka, selain ke surga kucing lainnya yaitu pulau Tashirojima di Perfektur Miyagi. Walau baru-baru ini perfektur di sebelah Fukuoka yaitu Kumamoto di landa gempa bumi dan sedikit menyebabkan kerusakan juga di Fukuoka, tapi untungnya pemerintah Jepang lekas berbenah & musim panas ini sudah bisa kita kunjungi.

Secara geografis, kota Fukuoka memang cukup jauh dari ibu kota negara Jepang, makanya masih banyak yang belum tahu tempat wisata apa saja yang bisa kita kunjungi untuk liburan. Padahal, selain pulau kucing yang aku sebutkan diatas, masih banyak banget berbagai obyek wisata yang seru & cuma akan kamu temukan di Fukuoka, mau tahu apa saja? baca terus ya!

16.53

Jaga kesegaran kulit saat puasa dengan Dista Project

by , in
Halo semuanya~
Gak kerasa kita sudah memasuki hari ke 3 di bulan Ramadhan, masih pada semangat kan? Kali ini aku berkesempatan mencoba beberapa produk handmade 100% asli buatan anak Indonesia yang ternyata cocok banget aku gunakan saat menjalankan ibadah puasa, mau tahu apa saja? baca terus ya!


01.01

Makeup : Pony filter P5 in MakeupPlus

by , in
Halo semuanya!
Kalau kalian perhatikan pasti timeline sosmed kalian penuh dengan selfie dengan tato dimukanya kan? Nah hasil tato itu didapatkan dari aplikasi editor wajah yang lagi happening banget dari cina yaitu MakeupPlus.

04.12

Cara belanja di ALTHEA via Alfamart DOKU (+ tips & trick)

by , in
 Halo,
Kalau kalian ngikutin blogku ataupun beauty blogger lain, pasti tahu banget tentang Althea? Yup, online store berbasis produk Korea ini emang lagi happening banget di Indonesia. Selain harganya yang murah banget, kadang sering ada promo yang menggiurkan. Kebetulan kali ini aku berbelanja kedua kalinya di Althea, kalau kemarin aku belanja menggunakan voucher, kali ini aku belanja sendiri dengan pembayaran melalui Alfamart Doku.



Sebelum tahu langkah-langkahnya berbelanja di Althea, simak tips & trick nya dulu ya :
00.55

Kenalan sama AprilSkin Yuk!

by , in


Halo,
Aku lagi produktif banget sekarang karena sedang libur UN, yippiiee! Jadi bukan hanya murid kelas X & XI aja yang libur, gurunya juga dong hehehe~
Nah kali ini aku mau ngebahas salah satu brand yang bener-bener lagi di gandrungin di Korea sana. Brand ini memang tergolong baru tapi hampir semua produknya laris banget dipasaran, yup gak lain gak bukan AprilSkin
16.01

Review : Innisfree Capsule Recipe Pack #Jeju Volcanic Clay

by , in
Halo
Kali ini aku mau review salah satu produk yang aku beli dari Althea yaitu Innisfree Capsule Recipe Pack varian Jeju Volcanic Clay. Beli ini juga random aja karena buat ngabisin poin, awalnya pengen beli paper mask tapi stok masih banyak jadi pengen nyoba alternatif lainnya. Trus milih varian Jeju Volcanic karena aku punya sedikit masalah dengan pori-pori & pengen kulit kelihatan lebih bersih.



21.09

Review : Zoya Lip Paint #Rose Powder & Zoya Ultimate Eyeliner #Black Ink

by , in
Assalamualiakum~
Kayaknya semakin banyak brand-brand kosmetik lokal yang mengikuti keinginan pasar, yang paling happening banget adalah lip cream.  Hampir semua brand mulai menggeluarkan lip cream dengan berbagai warna & kelebihan. Zoya, sebagai brand kosmetik halal di Indonesia juga gak mau kalah dong. Kali ini aku berkesempatan mencoba 2 produk barunya yaitu Zoya Lip Paint dan Zoya Ultimate Eyeliner.


18.58

Review : Face 2 Face Eyeliner & Mascara

by , in

Halo semuanya~
Kalau kalian pernah baca tulisanku tentang Face 2 Face SMLC, kali ini aku akan membahas produk dari brand yang sama. Aku berkesempatan mencoba 2 produk mereka yaitu Liquid Eyeliner & Volumizing & Waterproof Mascara.

16.26

Belanja 1-Day Acuvue Define Vivid Style di Lenzsa.co.id

by , in
Halo semuanya~
Kalau kalian pernah baca postinganku tentang belanjaanku di Lensza.co.id sebelumnya, kali ini aku mau sharing tentang softlens yang baru aja aku beli di Lensza juga. Kemarin aku coba softlens berwarna, sekarang aku ingin mencoba softlens tipe daily/harian karena akan aku gunakan saat mengajar. Aku memilih 1-Day Acuvue Define Vivid Style karena sudah terkenal dengan kenyamanannya, penasaran? baca terus ya!

1-Day Acuvue Define Vivid Style
22.51

30 detik kulit cerah dengan Naturecia #BeautynesiaxNaturecia

by , in
Halo semuanya!
Produk exfoliator sempat booming beberapa tahun lalu, yang terkenal memang kebanyakan produk dari Jepang seperti Cure Aqua Gel & Kozuii Mineral Peeling. Kali ini aku berkesempatan mencoba produk exfoliator dari brand Naturecia. Naturecia sendiri merupakan produk dari Sojitz Cosmetics Co. yang merupakan brand kosmetik dari Jepang yang mulai merambah Asia Tenggara. Tahu sendiri dong kualitas produk Jepang seperti apa? penasaran? baca terus ya!

Naturecia Brightening Exfoliation

00.45

Unboxing Althea Haul

by , in

Halo semua, 
Kalian pasti tau kalau aku habis mencoba berbelanja di online shop yang lagi banyak diomongin. Yup, aku habis berbelanja di ALTHEA, aku sudah pernah membahas sekilas tentang Althea dipostinganku sebelumnya (baca di SINI). Nah paketanku sendiri sampai tepat 8 hari setelah pemesanan, jadi aku order 7 April & sampai di alamatku tanggal 15 April, yang mana pas di hari ulang tahunnku jadi berasa dapet kado hehehe.

22.22

Jaga kesehatan miss V dengan Lactacyd White Intimate #ProvenSelfV

by , in



Assalamualaikum
Buat wanita, selain menjaga kecantikan luar, jangan lupa lho menjaga kesehatan organ kewanitaan kita juga penting.  Apalagi buat pasangan baru kayak aku jadi lebih aware dengan kebersihan miss v, pengen dong lebih pe-de didepan suami dengan miss v yang bersih & terawat. Cuma ya namanya banyak aktifitas seperti kerja & berkendara kesana-kesini sendiri jadi suka melupakan kebersihan miss v, untung aja sekarang ada Lactacyd White Intimate.

09.05

Belanja softlens terpercaya? ya di Lensza.co.id

by , in
Halo~
Siapa penggemar softlenst? aku ngerasa dengan menggunakan softlens tampilan riasan akan terlihat bebeda. Walau bukan pengguna sehari-hari softlens, tapi kalau di event-event tertentu pengen dong terlihat cantik. Tapi sekarang perlu hati-hati karena banyak seller jual softlens dengan kualitas kurang baik, merknya tidak terdaftar depkes, atau lebih ngeri lagi softlens palsu.


Makanya aku lebih hati-hati kalau beli softlens, nah sekarang ada online shop Lensza.co.id yang ngebantu banget kalau pengen cari softlens.

14.01

Introducing : Althea, online shop dari Korea

by , in
Annyeonghaseyo~
Temen-temen pasti tau aku salah satu penggemar Korea, mulai dari drama, musik, webtoon, sampai kosmetiknya. Memang sih, sekarang banyak banget brand makeup asal Korea yang sudah membuka gerai di Indonesia. Tapi karena masalah regulasi, pajak dll, produk mereka begitu masuk sini harganya melambung tinggi bahkan bisa 3x lipat harga dari di Korea. Ujung-ujungnya sih jadi males beli di counter kecuali kalau sedang ada promo. Solusinya, aku terkadang lebih suka belanja online aja lewat olshop yang sering direct selling dari Korea. Tapi, kadang banyak brand yang susah aku dapatkan karena mungkin kurang banyak peminatnya di sini. Padahal ya kalau nonton channel-channel kecantikan kayak Beauty Bible, Get it Beauty dll, banyak banget produk yang kayaknya seru banget buat di coba. 
Tapi sekarang tenang aja, udah ada ALTHEA, online shop khusus pecinta makeup dari Korea!

12.35

Review : Maybelline White Superfresh Liquid Powder

by , in
Hai~
Suka ngerasa rempong di pagi hari karena bermakeup? aku sih sering banget apalagi jam 7 udah harus sampai sekolah. Kalau hal itu juga ngeganggu kamu, sekarang sudah ada solusinya yaitu menggunakan Maybelline White Superfresh Liquid Powder yang sudah mengandung moisturizer + liquid foundation + sunscreen  + powder.

12.28

Review : Maybelline Vivid Matte Liquid #MAT6 (Asean version)

by , in

Hai, buat temen-temen yang ngikutin instagramku pasti tau kalau aku baru aja dapet hampers dari quiz #5MinuteChallenge nya Maybelline karena @han_yoora udah milih aku jadi salah satu pemenangnya. Aku seneng banget karena isi hampers nya kebanyakan produk baru dari Maybelline, salah satunya ya Maybelline Vivid Matte Liquid #MAT6 yang akan aku review ini.
21.58

Review : Herbaulia Parfume Body Cream

by , in

Halo semuanya!
IKali ini aku berkesempatan mencoba produk dari Herbaulia, salah satu produsen kosmetik baru di Indonesia.
"Herbaulia? kagak pernah denger tuh?" 

Tak kenal maka tak sayang kan? yuk kita kenalan dulu sama Herbaulia. Jadi Herbaulia merupakan produk keluaran PT. Aula Citra Lestari, salah satu produsen produk khusus salon. Nah, kali ini mereka berinovasi menggeluarkan Premium Daily Care dengan nama Herbaulia, jadi tenang aja guys, Herbaulia bukan produk abal-abal kok karena sudah lulus uji BPOM juga (klik di sini)

21.03

Review : Mineral Botanica Acne Care Facial Wash

by , in
Halo semuanya, 
Hampir sebulan gak update blog karena habis kena musibah kemalingan di rumah. Jadi ceritanya saat aku pergi kerja, ada maling masuk rumah dengan jebol pintu belakang. Barang yang hilang ada laptop & kameraku, laptop suami 2 biji, dan yang paling ngenes itu cincin nikah juga di embat si maling :-'( 

Karena masih "getun" dengan kehilangan barang berharga, apalagi laptop & kamera yang udah nemenin aku ngeblog selama ini, rasanya malessssss banget update blog. Tapi untungnya sekarang dapet pinjaman kamera, yah lumayan jadi pemicu buat aktif ngeblog lagi, tapi ya hasil kameranya kurang memuaskan maklum belum beradaptasi #KodeBiarDibeliinMirrorless.
20.36

Review : Bouncia Body Soap

by , in

Halo! 
Siapa yang suka mandi penuh busa? aku sendiri suka banget! Setelah kemarin mencoba Cow Style Milky Body Soap, kali ini aku berkesempatan mencoba varian sabun asli Jepang dari Cow Style yaitu Bouncia Body Soap. Mau tau gimana enaknya "mandi busa"? yuk baca terus!
09.50

#SaatnyaBersinar bersama Marina Smooth & Glow UV

by , in

Halo semuanya! 
Sudah gak kerasa bulan Januari sudah mau berakhir, hayo siapa yang punya resolusi tahun ini mulai diterlaksanakan? Resolusiku tahun ini adalah lebih peduli dan merawat kulitku lebih baik dari tahun kemarin. Karena tahun ini aku sudah mulai bekerja sendiri & transportasi yang aku gunakan yaitu motor, pasti wajahku bakal sering terpapar sinar matahari & polusi. Aku butuh proteksi lebih agar kulitku gak mudah kusam & terpapar sinar UV, salah satunya menggunakan skincare & makeup yang tepat. Gak salah banget saat ini aku sedang mencoba rangkaian Marina smooth & glow UV yaitu Marina smooth & glow UV BB Cream SPF PA 20++, Marina smooth & glow UV two way cake SPF PA 20++ & Marina smooth & glow UV compact powder SPF PA 20++. Pertama kali lihat, aku langsung suka banget karena kemasannya girly, serba pink & unyu banget :-)
10.33

Review : LT Pro Longlasting Matte Lip Cream (04)

by , in
Halo semuanya,
Aku memang bukan yang benar-benar tertarik sama demam lip cream, tapi aku sendiri paling gak bisa nolak kalau ada brand lokal yang menggeluarkannya. Sebenarnya di tahun ini ada 2 brand lokal yang menggeluarkan lip cream, yaitu Sariayu & LT Pro, tapi entah kenapa begitu lihat TVC dari LT Pro ini, aku langsung pengen banget terutama yang no 4. Walaupun kali ini belinya harus usaha banget karena jarak tempuh rumah-Cirebon itu 1,5 jam menggunakan kendaraan pribadi, tapi aku puas banget bisa nyoba & milih warnanya langsung. Emang gak salah ternyata yang no 4 emang ciamik banget.


08.04

Ngomongin nikahan : Behind my makeup is...

by , in
Huaa akhirnya ngomongin nikahan lagi, mudah-mudahan gak basi ya gengs~
Kalau kata orang eike kan masih pengantin baru, masih anget-angetnya, masih sering ditanyain "udah isi belum?" :-D

Kalau di postingan ini aku banyak bahas tentang DIY alias do it yourself segala pritilan tentang pernikahan, kali ini aku mau ngomongin tentang siapa orang di balik layar yang udah ngerubah wajahku dari si itik buruk rupa jadi ratu di singasana #tsah.

Sebenarnya, jauh di lubuk hatiku yang paling dalam, aku pengen merias sendiri wajahku, karena apa? karena aku takut di omelin tukang rias yang ngerias aku nanti alias kebanyakan request! Iya, sejak ngerti makeup yang baik & benar, apalagi karena sudah sering  nyoba-nyoba makeup sendiri, rasanya tuh hanya aku sendiri yang paham karakter & kekurangan di wajahku. 

14.50

How to get Kylie Jenner lipstick colour

by , in
Halo semuanya!
Bagaimana tahun 2016 kalian? semoga di tahun ini semua impian & harapan kalian terkabul ya, amin. Tahun ini aku sudah mulai kerja yang "nyata" alias mengajar di SMK, tapi aku berusaha untuk balance antara pekerjaan ku sama ngeblog, doakan lancar ya!
Balik nih ke post yang sebenarnya, buat para beauty enthusiast pasti kenal dong Kylie Jenner? Yup, si adek tirinya Kim Kadarshian ini memang menyedot perhatian dunia di tahun 2015, apalagi kalau bukan makeup terutama bibirnya yang seksi itu. Apalagi saat cyber monday kemarin dia sudah melaunching Kylie Jenner Lip Kit di http://www.lipkitbykylie.com/.


Post Top Ad

My Instagram