Post Top Ad

Introducing : Althea, online shop dari Korea

Annyeonghaseyo~
Temen-temen pasti tau aku salah satu penggemar Korea, mulai dari drama, musik, webtoon, sampai kosmetiknya. Memang sih, sekarang banyak banget brand makeup asal Korea yang sudah membuka gerai di Indonesia. Tapi karena masalah regulasi, pajak dll, produk mereka begitu masuk sini harganya melambung tinggi bahkan bisa 3x lipat harga dari di Korea. Ujung-ujungnya sih jadi males beli di counter kecuali kalau sedang ada promo. Solusinya, aku terkadang lebih suka belanja online aja lewat olshop yang sering direct selling dari Korea. Tapi, kadang banyak brand yang susah aku dapatkan karena mungkin kurang banyak peminatnya di sini. Padahal ya kalau nonton channel-channel kecantikan kayak Beauty Bible, Get it Beauty dll, banyak banget produk yang kayaknya seru banget buat di coba. 
Tapi sekarang tenang aja, udah ada ALTHEA, online shop khusus pecinta makeup dari Korea!



Awal berdirinya Althea oleh Frang Kang, warga keturunan Korea yang menetap di Malaysia. Biasanya kan kalau dunia makeup selalu identik sama wanita, tapi Mr. Frank malah melihat hal tersebut menjadi ide bisnisnya. Asia Tenggara sendiri merupakan salah satu peminat produk kecantikan dari Korea, mungkin karena diikuti oleh demam Kpop yang dari hari ke hari makin digandrungi. Dari situ Mr. Frank & teman-temannya mulai membuka online shop berbasis situs yang kita kenal dengan Althea. Althea sendiri berdiri di Malaysia, tapi mereka punya 7 basis di Korea, makanya Althea selalu update dengan trend makeup yang ada di Korea. Walau mungkin ada brand yang pernah aku dengar di jual di Altea, tapi banyak juga brand-brand yang bener-bener awam banget & malah bikin peasaran buat di coba karena sudah jadi rave di Korea.

Kiri ke kanan : Chris (COO), Frank (CEO), Jae (CFO)

Nah Althea sendiri sudah resmi diluncurkan di Malayasia, Singapura & Filipina, untuk Indonesia sendiri masih beta testing & akan resmi dibuka 17 April 2016. Aku merasa beruntung bisa menjadi salah satu yang pertama mencoba berbelanja di Altea.

Keunggulan Althea dari online shop lain adalah mereka produk 100% asli karena direct dari Korea, free shipping (minimal belanja Rp.500.000) dan 30 hari pengembalian barang kalau dirasa barang yang didapat tidak sesuai dengan pesanan.

Kebetulan karena aku mendapatkan voucher sebesar Rp.600.000 dari Althea, aku gak menyia-yiakan kesempatan ini dengan berbelanja produk Korea yang benar-benar aku inginkan. Aduh kalau suruh belanja gini emang bikin pusing karena aku sendiri pengen banget mencoba semua produk dari Korea! Btw, harga yang ditawarkan di Althea itu gak beda jauh sama harga dari Korea, bahkan beberapa item beneran di diskon gila-gilaan. Kalau kalian perhatikan, aku bahkan membeli produk Banila Co. Photo Layer Powder dengan harga cuma Rp.1000, yak bener cuma SEREBU, gila gak?

Situs resmi ALTHEA : http://id.althea.kr/

Aku sendiri sedang menunggu paketanku datang, kalau dari keterangannya sih paket kita akan sampai kira-kira 10-15 hari kerja, tapi berhubung lokasiku itu sering banget bikin eror pengiriman, aku berharapnya sih segera datang secepatnya & gak ada masalah. Nanti kalau sudah datang aku akan segera bikin unboxing postnya juga, ditunggu ya ^^
UPDATE
Karena ada error data dari orderanku Banila Co. Photo Layer Powder akhirnya orderanku di cancel & aku harus order manual dari awal lagi....Hmm kita lihat saja nanti bagaimana pesenannku akan datang nanti :-D

28 komentar:

  1. Ciyeeeeee.. borong ya bu.. banyak banget yang dipilih.. kikikikikikikik.. ditunggu unboxingnya dateng.. aku jadi penasaran sama yang kamu beli niet..

    www.sistersdyne.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Dine juga dapet? hehe iya nih aku sampai cari review setiap produk yang aku beli, sampai bahasanya hangul kriting tetep aja dibaca~

      Hapus
  2. Ciee borong nih.. aku lupa banila co harganya segitu. Padahal masih sisa 10.000 . Huakakak nyesel :P

    www.gadzotica.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya aku pas dapet email langsung belanja sih :-D

      Hapus
  3. Aku lihat harga Banilanya gak 1.000 lho, kayaknya waktu itu lagi masih salah tulis ya hahaha... Paling murah itu harganya 20-30ribuan produk2nya. Lumayan enak juga belanja di Althea, jadi gak sabaran nungguin paket datang Hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya tuh waktu itu diskonnya 99%, tapi aku lama tuh ngurangin kuantiti bedak harganya gak berubah berubah. Eh sorenya baru berubah balik ke harga normal 300ribu. Yah kita liat aja nanti semoga gak zonk dapetnya

      Hapus
  4. wah udh di review aja nih si althea.. aku baru kemarin bis pilih" juga.. ga sabaran nunggu paketnya dtg. banyak banget yg kamu beli ya... aku cm dpt 6 item aja wkwkwk... mari kita menunggu paketnya dtg.. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih, tadinya mau ambil Missha Time Revolution, tali dipikir-pikir dapet nya sedikit bener. Akhirnya yang missha aku ganti sama guerrison, gak tau deh reviewnya kayak gimana mudah-mudahan cocok :-D

      Hapus
  5. wah seru bgt ya klo bs dpt murah gt apalahi free ongkir.... btw klo bolrh tau dia kan pake rm, pembayarannya pakai apa ya? Kartu kredit gt? atau model paypal? thanks and salam kenal..

    www.i-love-memories.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe udah aku update ternyata situsnya masih error gitu dan belanjaanku yang Banila Co. itu di cancel. Btw, harganya sudah di konversi ke rupiah kok :-D
      Kalau soal pembayaran dll nanti aku buat pos tersendiri deh :-)

      Hapus
  6. Senangnya bisa belanja langsung di Koreanya, jadi ngga worry belanja barang palsu :)


    www.glowlicious.me

    BalasHapus
  7. Kok bisa kak dpt voucher 600rb ? Gmn cara nya ? 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo, aku sendiri dihubungi dari pihak Althea, jadi mekanisme dapat vouchernya mereka sendiri yang memilih.

      Hapus
  8. Erornya gimana tuh? Aku juga waktu liat pertama itu produk masa sih murah banget seribuan x')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya jadi udah dapet email pesanana diterima, ternyata pas mau pengiriman barangnya gak bisa tuh dikirim, walhasil aku pesen barang baru lagi :-(

      Hapus
  9. Halo Conie.. Aku jg penasaran nih belanja di althea, mau coba tp masih ragu.. Gimana udah datang barangnya belum?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo, pesenanku udah dateng kok, bisa dibaca di sini : http://conietta.blogspot.co.id/2016/04/unboxing-althea-box.html?m=0

      Hapus
  10. Hai, mau tanya dong.

    kamu pesan dengan payment apa?

    aku kan order dengan pilihan transfer ya, dan setelah dapat billing code nya, aku cek di pesanan saya, namun di tab itu malah tidak ada pesanan. tapi anehnya poin ku berhasil berkurang. mohon dibantu ya, apakah kamu juga seperti itu? Terima kasih. please contact me asap on fifikemala26@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo, dulu aku mendapatkan poin dari Althea, kalau aku sih apabila poin berkurang berarti pesanan kita sedang di proses, coba cek saja email kamu siapa tahu ada konfirmasi pemesanan ^^

      Hapus
  11. Ko saya pas masuk althea uangnya RM ya? Bukan RP?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link yang kamu klik kemungkinan salah, mungkin www.my.althea.kr yang kamu klik. Yang benar www.id.althea.kr

      Hapus
  12. Aku order tgl 6 juni tapi smpe tgl 17 juni knpa belom nyampe jugaa yaa... ??? Hmmm .... sedih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo, Salam kenal 😊
      Perkenalkan namaku Windi, dari jurusan Marketing UMN.
      Saat ini aku sedang melakukan penelitian mengenai "Behavioral Intention Konsumen Althea Indonesia".

      Aku minta waktu 5 menit ya 😊

      Jika kamu :
      - berusia diatas 17 tahun
      - memiliki budget buat belanja kecantikan diatas Rp 300.000
      - pernah 1 kali berbelanja di website Althea

      Tolong isi kuisioner berikut:
      https://goo.gl/forms/8Wi7jH6lootfqDzh1

      Note : isi dengan email yang valid ya, karna akan ada hadiah pulsa Rp 50.000 bagi 4 orang responden yg beruntung 😊

      Terima kasih atas kesediannya menjawab kuesioner ini.
      Karna 1 jawaban dari kamu, udah bantu aku lulus 😊

      Hapus
  13. ka udah liat althea yang sekarang?cara pake poinnya gimana ya??udh beda sama web yang dulu :(

    BalasHapus
  14. ka mau tanya dong, kan dibeberapa produk biasanya ada tulisan "EDITOR'S PICK" itu maksud ny apa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Editor Pick itu kayak produk pilihan dari Althea gitu, yang kira-kira memang bagus & lagi di cari, jadi gak ngaruh sih sama harga nya dll

      Hapus
  15. Annyeong... Mau nanya donk onnie, kenapa ya sekarang ngak bisa buka althea lagi? Padahal banyak promo2nya loh, mau akhir tahun...

    BalasHapus
  16. Halo, Salam kenal 😊
    Perkenalkan namaku Windi, dari jurusan Marketing UMN.
    Saat ini aku sedang melakukan penelitian mengenai "Behavioral Intention Konsumen Althea Indonesia".

    Aku minta waktu 5 menit ya 😊

    Jika kamu :
    - berusia diatas 17 tahun
    - memiliki budget buat belanja kecantikan diatas Rp 300.000
    - pernah 1 kali berbelanja di website Althea

    Tolong isi kuisioner berikut:
    https://goo.gl/forms/8Wi7jH6lootfqDzh1

    Note : isi dengan email yang valid ya, karna akan ada hadiah pulsa Rp 50.000 bagi 4 orang responden yg beruntung 😊

    Terima kasih atas kesediannya menjawab kuesioner ini.
    Karna 1 jawaban dari kamu, udah bantu aku lulus 😊

    BalasHapus

Post Top Ad

My Instagram