Post Top Ad

05.00

Silaturahmi tetap terjaga dengan Betadine Obat Kumur

by , in

Selamat hari lebaran, minal aidin wal faizin~
Bagaimana kabar hari lebaran teman-teman semua? semoga bisa bertemu dengan semua sanak saudara baik di kota maupun kampung halaman ya. Selain menyiapkan pakaian baru, kita juga gak boleh ketinggalan menyiapakan tubuh yang prima agar bisa bersilaturahmi dengan lancar. Apalagi setelah berpuasa 1 bulan lamanya, gak jarang saat lebaran masalah mulut bermunculan dikarenakan banyak makanan yang masuk ke tubuh kita. Gak mau kan saat sedang bersalam-salaman mulut kita menggeluarkan aroma tidak sedap?


Salah satu yang perlu disiapkan tentunya selain banyak minum air putih, gak ada salahnya juga kita menyiapkan Betadine Obat Kumur untuk membantu menjaga kondisi mulut dari bakteri dan kuman. Selama ini kita cuma menggenal Betadine sebagai obat antiseptik untuk menyembuhkan luka pada tubuh, tapi Betadine juga memilki obat sakit tenggorokan yang dapat juga berfungsi sebagai obat sariawan.


Betadine obat kumur adalah obat kumur antiseptik yang mengandung Povidone Iodine 1% yang dapat membunuh mikroorganisme jahat pada mulut seperti jamur, kuman dan bakteri.


Selain membunuh mikroorganisme jahat, Betadine Obat Kumur dapat mengurangi bau mulut dan napas tidak segar.


Cara pakainya sensiri cukup mudah, cukup tuangkan sekitar 15 ml pada tutup botol dan berkumur selama 30-60 menit. Caiean Betadine Obat Kumur sendiri berwarna hitam kemerahan mirip dengan Betadine Antispetik, hanya teksturnya lebih kental.


Tapi perlu di ingat Betadine obat kumur ini jangan sampai tertelan ya. Bisa juga sebelumnya bersikat gigi agar hasilnya lebih maksimal. 



Saat awal penggunaan, aku merasa Betadine Obat Kumur ini hampir mirip warna dan aromanya dengan Betadine Obat Antiseptik untuk menyembuhkan luka. Tetapi untuk obat kumur ini teskturnya lebih cair dan setelah digunakan aku merasa rongga mulutku terasa lebih segar.


Betadine Obat Kumur tersedia dengan ukuran 100 ml dan 190 ml. Aku sendiri suka stok di rumah ukuran 190 ml sehingga bisa digunakan aku dan suamiku. Psstt, saat puasa suamiku sempat mengalami sakit tenggorokan selama 2 minggu. Untungnya aku langsung sigap menyaranakan menggunakan Betadine Obat Kumur sehingga radang tenggorokan nya tidak makin meradang.

Kalian bisa mendapatkan Betadine Obat kumur dengan harga Rp.25.000 untuk kemasan 190 ml dan Rp.17.000 untuk kemasan 100 ml. Selain di jual di Apotik, kalian bisa mendapatkan di minimarket dan toko online www.jd.id.
Sekarang kalian gak perlu takut lagi dengan sakit tenggorokan dan sariawan karena ada Betadine Obat Kumur, semoga lebaran kalian juga lancar ya ^^



20.00

Swatch & Review : Fanbo Fantastic Matte Lipstick

by , in
Hai hai semua~
Trend lipstik matte kayaknya belum luntur ya? kali ini aku sharing tentang lipstik matte dari Fanbo Cosmetics yang aku dapatkan dari Beautisquad x Fanbo.


Nama : Fanbo Fantastic Matte Lipstick
Produsen : PT. Fanbido Sejahtera, Tangerang
Netto : 4 gr
Harga : Rp.31.500,-

Jadi ditahun 2017 ini Fanbo me-reformulasi lipstik seri matte mereka dari rangkaian seri Fanbo Fantastic, baik dari kemasan maupun tekstur dan warna. Jujur sih, sebenarnya aku suka kemasan lama mereka cuma kekurangannya isinya lebih sedikit hehehe. Kalau untuk kemasan baru isinya banyak dan puas banget di olesin ke seluruh bibir.


Untuk seri matte mereka menggeluarkan 10 warna baru dan ke 10 warnanya cocok untuk kulit wanita Indonesia. Mulai dari warna merah menyala sampai warna nude semua ada, jadi tinggal di cocokan sama selera kalian. 


Saat pertama aku terima kemasannya masih terbungkus plastik dan bersegel. Seperti biasa kemasan "khas" Fanbo yang berwarna merah dengan tulisan dan list emas juga diaplikasikan pada seri lipstick matte ini. Jujur saat pertama kali memegang kemasan lisptiknya aku merasa kemasannya gak terlalu well-made dan sedikit terasa rapuh.


Ingredients di tempel pada plastik segelnya, juga ada keterangan exp date dan tanggal produksi.


Perbedaan kemasan saat masih bersegl dan saat sudah dilepas segelnya.


Untuk membedakan warnanya sendiri Fanbo memberikan kode pada setiap warnanya mulai dari kode nomor F.01 sampai F.10.


Inilah ke 10 warna dari Fanbo Matte Lipstick. Ujung bullet lipsticknya yang datar namun miring ke samping memudahkan kita untuk mengaplikasikannya di bibir. Aku merasakan lebih puas saat mengoles ke bibir karena permukaanya lebih lebar dibandingkan lipstik umumnya.


Kalau sekilas dilihat hampir ke 10 warnanya kebanyakan tone ke merahan, tapi ada juga warna nude dan juga warna coklat.


Swatch di tanganku


Swatch di bibirku, bisa dilihat hasilnya gak dead matte melainkan masih ada sedikit kilapnya seperti lipstik dengan finishing satin.

01 Classic Orange Red


Sesuai namanya yaitu warna merah dengan tone orange, warna merah seperti buah semangka. Warna merah seperti ini sendiri cocok ke skin tone terutama skin tone sawo matang.


02 Fun Purple Pink


Warna ungu funchia yang sesuai namanya, warna lipstik matte Fanbo no F.02 ini ungu tapi masih ranah ungu muda.


03 Young & Blood


Warna merah kedua setelah F.01 Classic Orange Red. Warna merah ini deep red dengan tone magenta. 


04 Muted Pink Nude


Salah satu warna lipstik matte Fanbo seri nude, warna F.04 Muted Pink Nude ini termasuk warna nude yang cukup pucat. Di aku sendiri yang berkulit sawo matang warnanya agak kurang cocok dan membuat wajahku terlihat ashy. Tapi ada gunanya juga lho lipstik pale pink gini, yaitu bisa "meredakan" warna lipstik yan lebih tua dengan cara ditumpuk antara warna tua dan warna muda.


05 Cute & Pretty Pink


Salah satu warna favoritku dari seri Fanbo Fantastic Matte Lipstick. Warna pinknya cenderung natural dan ada tone peach nya. Warna ini cocok ke semua skin tone dan bisa dijadikan lipstik untuk sehari-hari.


06 Edgy Deep Brown 


Sesuai namanya, warna F.06 Edgy Deep Brown punya warna coklat kemerahan seperti coklat bata. Aku merasa warna ini masih terlalu bold buatku sehingga sering aku timpa lagi dengan F.04 Pink Muted Nude sehingga warnanya bisa terlihat lebih muda.


07 Natural Peach


Sekilas kala dilihat warnanya mirip dengan F.05 ya? cuma utuk F.07 Natural Peach ini warna pink nya lebih orange sedikit tapi masih masuk ke warna nude pink. Aku seringnya ganti-gantian antara F.05 dengan F.07 kalau dipakai keseharian.


08 Pretty Salem


Satu-satunya warna orange dari seri Fanbo Fantastic Matte Lipstick. Warna orange nya sendiri masih ada hint kemerahannya sehingga hasilnya gak terlalu pucat di kulit sawo matang.


09 Bright Fuschia Pink


F.09 Bright Funchia Pink bisa dibilang warna merah yang aman. Aman karena tidak terlalu merah tapi juga tidak terlalu pink. Buat yang masih malu-malu pakai warna merah menyala bisa nyobain warna ini.


10 Classic Blue Red


Warna terakhir dari seri Fanbo Fantastic Matte Lipstik yaitu F.10 Classic Blue Red. Kalau sebelumnya kita sudah lihat swatch sebelumnya pasti ngerasa warnanya hampir mirip sama F.01 ya? Kalau suruh milih sih antara F.01 sma F.10 aku lebih milih yang ini F.10 hehehe.


Ini kolase ke 10 swatch warnanya, kalian bisa membandingkan sendiri dan bisa mengira-gira kira-kira warna apa yang cocok buat kalian dari Fanbo Fantastic Matte Lipstick.

Fanbo Fantastic Matte Liptick ini memang bukan seri lipstik matte yang "kering" seperti beberapa matte lipstick keluaran brand lokal lainnya. Tapi ini bisa menjadi jawaban buat cewek-cewek yang sedang mencari matte lipstik yang gak kering di bibir dan harganya terjangkau. Kekuranganya mungkin pada kemasannya saja, semoga kedepannya Fanbo bisa memperbaiki kualitasnya ^^

Kalian bisa membeli produk Fanbo di :
Instagram : @jelita.jelita
Selain itu kalian juga bisa mencari tahu tentang produk Fanbo lainnya di :




01.30

5 cara penggunaan Hatomugi Skin Conditioner

by , in
Halo semua~
Gak kerasa tinggal beberapa hari lagi kita akan merayakan hari kemenangan, ada yang sudah mudik ke daerah masing-masing? Bagi yang bersiap untuk mudik, kalian wajib baca postinganku kali ini, kenapa? baca terus aja ya ^^


Sebenarnya aku sudah pernah membahas tentang Hatomugi Skin Conditioner di post sebelumnya, tapi di postingan tersebut aku hanya menggunakan Hatomugi sebagai DIY mask  saja. Nah kali ini aku mau sharing ke kalian kalau Hatomugi bisa dipakai dengan berbagai cara. Pas banget aku berkesempatan mencoba lagi Hatomugi Skin Conditioner oleh pihak KBJ x Hatomugi.


Kebetulan Hatomugi Skin Conditioner ku yang lama tinggal 1/4 botol lho. Karena kemasannya memang besar yaitu 500 ml aku gak ngerasa "sayang" untuk pakai banyak-banyak. Produk yang menggunakan ekstrak tanaman jali-jali/coix seed ini memang sangat aku suka dan banyak kegunaannya.


Ingredients
Kalau kalian baca memang Hatomugi Skin Conditioner masih mengandung alkohol, tapi karena letak penulisannya cukup di bawah, jadi kandungan alkoholnya tidak terlalu banyak dan saat dipakai pun tidak terasa perih di wajah. Jadi buat yang ngerasa kulitnya sensitif gak perlu takut mencoba produk ini.

1. Sebagai toner 


Awalnya aku memang tidak menggunakan Hatomugi sebagai toner, toner harianku sendiri jenisnya untuk kulit berjerawat. Tapi makin lama aku merasa toner lamaku agak membuat kulitku kering, makanya aku beralih menggunakan Hatomugi yang lebih mild. Biasanya aku gunakan setelah menggunakan cleansing milk.


Caranya sendiri cukup mudah yaitu tinggal basahi ke kapas dan gosokan pada wajah untuk menghilangkan sisa-sisa cleansing milk.

2. Sebagai CZM


Teknik ini ditemukan oleh Chizu Saeki dan cukup terkenal karena dapat menhidrasi kulit wajah terutama bagian-bagian wajah tertentu. Untuk bisa mengaplikasikan teknik ini, aku biasanya membasahi kapas dan membaginya menjadi 2 bagian.


Kemudian tinggal aku tempelkan pada wajahku, aku sendiri lebih suka menggunakan kapas bulat karena kualitas kapas bentuk kotak di Indonesia kurang bagus dan biasanya meninggalkan serat di wajah.

  3. Sebagai DIY Masker


Mugkin yang sudah baca blog ku sebelumnya, aku menggunakan Hatomugi sebagai DIY mask dengan menggunakan tablet mask.


Caranya sendiri aku cukup membasahi tablet mask sampai bentuknya menggembang dan masker nya siap digunakan.


Aku sering sekali menggunakan masker ini, bisa di bilang seminggu minimal 3x dan aku merasakan kulitku jadi tidak mudah kusam dan terasa segar.

4. Sebagai Face Mist


Kebetulan saat aku mendapatkan botol kedua Hatomugi, ternyata juga sudah termasuk botol spray kecil yang bisa kita gunakan saat traveling


Tinggal tuang Hatomugi ke dalam botol spray dan siap digunakan! botolnya spray nya juga tidak terlalu besar jadi tidak terasa berat apabila mau dibawa kemana-mana.


Saat digunakan rasanya segar dan berguna banget saat sedang berpergian atau saat mudik seperti sekarang. Buat kalian yang mau mudik, wajib banget deh bawa Hatomugi biar wajah kalian segar sepanjang perjalanan. Selain itu, Hatomugi juga bisa di simpan di kulkas sehingga saat dipakai akan terasa sensasi adem di kulit. 

5. Sebagai pengganti body lotion


Jujur, aku itu bukan tipe yang suka sama lotion-lotionan, apalagi yang susah meresap ke tubuh. Dengan Hatomugi ini aku bisa menggunakan sebagai body lotion, caranya cukup usapkan pada bagian tubuh terutama sesaat setelah mandi untuk menjaga kelembapan.  

Overall aku sangat puas dengan Hatomugi Skin Conditioner, buktinya aku sudah menghabisakan 3/4 botol dalam 3 bulan, jadi kalau di kalkulasi produk Hatomugi ini bisa digunakan sampai 5-6 bulan.

Kebetulan aku sendiri membeli Hatomugi di Guardian dengan harga Rp.98.500 (harga normal), tapi sekarang kalian bisa dapatkan juga di SOGO, Papaya, VIP Plaza, Perfect Beauty, Nihonmart, Elevenia dan Sociolla.

Kalau saat ini aku malah cukup penasaran dengan produk Hatomugi lainnya yaitu Hatomugi Skin Conditioning Gel, semoga lekas masuk ke Indonesia ^^


 Kalian bisa mencari tahu tentang Hatomugi di :


Post Top Ad

My Instagram