Post Top Ad

22.02

Review : Haru Haru Horse Mask

by , in
Hai semuanya~
Mungkin di negara kita masi awam penggunaan ekstrak lemak kuda sebagai skincare. Aku sih awalnya ngeri banget mengingat kuda itu hewan yang dianggap sebagai hewan untuk membantu pekerjaan masunia, bukan untuk dikonsumsi. Tapi di Jepang & China ternyata konsumsi daging kuda termasuk lumrah & menjadi makanan mahal. Untuk itulah mereka memanfaatkan lemak kuda untuk dijadikan minyak yang ternyata dapat melembabkan kulit yang kering. 

17.12

Review : Zoya Lip Paint (New Color)

by , in
Assalamualaikum~
Kira-kira setahun yang lalu, Zoya menggeluarkan produk terbarunya yaitu Zoya Lip Paint & pernah aku review di sini. Saat itu, mereka menggeluarkan 8 warna yang cukup unik-unik. Dan kali ini aku berkesempatan mencoba 4 warna baru yaitu Cinammon, Carousel, Deep Claret dan Geranium.


Selain mendapatkan 4 warna Zoya Lip Paint, aku juga berkesempatan mencoba produk baru Zoya lainnya yaitu Zoya Body Sorbet varian Cotton & Zoya Body Mist varian Tropical. 
13.11

Unboxing Guardian Beauty Box

by , in
Halo semuanya, 
akhir-akhir ini di daerah kalian ngerasa panas gak sih? Kalau aku sendiri di Indramayu setiap siang terasa panas banget, sampe males ngapa-ngapain hehehe. Untungnya beberapa hari yang lalu aku berkesempatan mendapatkan Guardian Beauty Box dari Guardian Indonesia. Iya, kalian gak salah kok yang aku maksud ini Guardian Apotik yang sering ada di sudut-sudut mall. Aku sendiri cukup familiar dengan Guardian & hampir setiap nge-mall selalu masuk buat sekedar lihat-lihat *rajin bener*

00.10

Review : Hatomugi Skin Conditioner

by , in
Halo semuanya~
akhir-akhir ini cuaca lagi gak menentu banget ya, siangnya panas terik malamnya hujan deras. Kalau sudah masuk musim seperti ini wajahku yang kondisinya kombinasi kering-berminyak jadi mulai muncul maslah-masalah baru. Yang paling gak bisa di hindari yaitu kulit jadi kering & muncul bump/bruntusan di daerah yang berminyak.


Beberapa bulan lalu aku membeli Hatomugi Skin Conditioner saat iseng masuk ke Guardian & gak sengaja lihat produk dengan tulisan Jepang ini. Tanpa ragu langsung aku masukin keranjang, apalagi kemasannya yang besar banget & ini pertama kalinya dengar tentang produk skin conditioner.

12.52

Review : Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++

by , in
Hai hai hai~
Sejak pindah ke Indramayu yang notabene daerah pesisir, kayaknya gak bisa ngehindari sama yang namanya tersengat matahari. Dan yang namanya pakai sunscreen merupakan "kewajiban" buatku agar terhindar dari paparan UVA & UVB. Pernah namanya aku lupa pakai sunscreen, beberapa hari kemudian muncul darkspot di daerah tulang pipi, sebel banget deh pokoknya.


Sebelumnya aku juga selalu menggunakan sunscreen, tapi mengingat kandungan utama sunscreen itu titanium dioxida dimana bikin wajah jadi terlihat whitecast. Makanya begitu aku ditawari untuk mencoba Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++ aku langsung tertarik. Banyak banget teman yang mencoba & menurut mereka sunscreen ini tidak menimbulkan whitecast & tidak lengket. 
13.47

Review : Dejavu Fiberwig Mascara & Lasting Fine Eyeliner

by , in
Halo semuanya~
Beberapa saat yang lalu aku berkemspatan mencoba brand kosmetik dari Jepang yaitu Dejavu. Kalau dengar kata dejavu aku jadi inget filmnya Denzel Washington dengan judul yang sama hehehe.


14.58

Review : Pixy Lip Cream (+new shade)

by , in
Halo semua~
Kalau kalian baca blogku beberapa bulan yang lalu, aku pernah review Pixy Lip Cream, cuma waktu itu ada 2 warna yang belum keluar yaitu Edgy Plum & Bold Maroon, kebetulan banget aku dikirimi Pixy 2 warna tersebut. Sebenarnya setiap hari juga aku sering banget pakai 4 warna yang keluaran sebelumnya, bahkan yang 01 Chic Rose sudah mau habis & bisa dibilang lip cream favoritku.

Post Top Ad

My Instagram