Post Top Ad

Review : Hatomugi Skin Conditioner

Halo semuanya~
akhir-akhir ini cuaca lagi gak menentu banget ya, siangnya panas terik malamnya hujan deras. Kalau sudah masuk musim seperti ini wajahku yang kondisinya kombinasi kering-berminyak jadi mulai muncul maslah-masalah baru. Yang paling gak bisa di hindari yaitu kulit jadi kering & muncul bump/bruntusan di daerah yang berminyak.


Beberapa bulan lalu aku membeli Hatomugi Skin Conditioner saat iseng masuk ke Guardian & gak sengaja lihat produk dengan tulisan Jepang ini. Tanpa ragu langsung aku masukin keranjang, apalagi kemasannya yang besar banget & ini pertama kalinya dengar tentang produk skin conditioner.

Nama : Hatomugi Skin Conditioner
Produsen : Elsol Products Corporation
Distributor : PT. Pias Intercosmex Indonesia
Netto : 500 ml
Harga : Rp. 88.500 (Guardian Indonesia)

Kandungan utama Hatomugi Skin Conditioner adalah coix seed atau lebih di kenal dengan job's tear karena bentuknya seperti teteasan air mata. Karena aku penasaran seperti apa bentuk tanamannya, aku baru menyadari kalau coix seed adalah nama lain dari tanaman jali-jali. Iya, jali-jali dari lagu gabang kromong jali-jali 


"ini dia si jali-jali, lagunya enak, lagunya enak  merdu sekali"~


Biji tanaman jali-jali sendiri di Indonesia jarang digunakan untuk kebutuhan kosmetika, kebanyakan digunakan untuk obat atau malah jadi hiasan. Ternyata Jepang berhasil membuat produk dengan ekstrak coix seed yang dapat membantu melembutkan & menjaga kelembapan wajah & tubuh.


Ada beberapa cara penggunaan Hatomugi Skin Conditioner:
  1. Sebagai Masker Wajah : Basahi 4 lembar kapas wajah dengan Hatomugi Skin Conditioner dan tempelkan pada wajah kurang lebih 3 menit.
  2. Sebagai Perawatan Tubuh : Oleskan pada kulit tubuh sehabis mandi
  3. Sebagai Toner : Basahkan kapas dengan Hatomugi Skin Conditioner lalu usapkan kapas tersebut pada wajah yang telah dibersihkan
  4. Sebagai spray : Tuangkan pada botol semprot yang bersih, gunakan sebagai sprayer wajah & tubuh untuk efek segar & lembab di luar maupun dalam ruangan
Selain itu Hatomugi Skin Conditioner no artificial coloring & Fragrance free serta sudah mendapatkan serifikat BPOM, jadi aman banget buat di coba.
.

Ingredients


Karena botolnya besar & isisnya banyak, aku lebih suka dengan tutupnya yang kecil sehingga lebih mudah mengontrol seberapa banyak cairannya keluar.


Cairanya sendiri berwarna putih susu & sangat cair seperti air, mengingatkanku sama Hada Labo Skin Lotion, bahkan tekstur & aromanya sangat mirip. Aku sendiri tidak merasakan lengket karena teksturnya sendiri cair seperti air



Kalian bisa tonton video singkat tentang bagaimana penggunaan Hatomugi Skin Conditioner


Aku sendiri menggunakan Hatomugi ini dengan teknik Chizu Saeki Method (CSM) yaitu menggunakan toner & diaplikasikan seperti masker sehingga hasil akhirnya lebih maksimal. Teknik aslinya sendiri menggunakan kapas yang dibasahkan, tapi karena kualitas kapas di Indonesia kurang bagus, maka aku beralih menggunakan tablet mask sheet (aku beli terpisah)


Cara penggunaanya sendiri aku memasukan tablet mask ke tutup Hatomugi & aku basahi secukupnya sampai tablet mask nya mengembang. 


Setelah mengembang tablet mask nya aku buka & siap aku gunakan, menurutku teknik seperti lebih praktis dibandingkan menggunakan kapas yang seratnya bikin lengket di wajah.


Biasanya aku menggunakan mask dari Hatomugi ini setelah melakukan Korean Step Skincare & menjadi urutan terkahir sebelum sleeping pack. Biasanya sih aku pakai sekitar 10-15 menit sambil baca-baca webtoon sebelum tidur, 3-4 judul kemudian baru aku lepas. Aku jarang membiarkannya menjadi kering karena malah hasilnya jadi kurang maksimal.


Setelah melepas masker, aku menepuk-nepuk wajahku agar cairannya meresap ke dalam kulit. Aku sendiri merasakan efeknya setelah mengunakan Hatumogi Skin Conditioner dengan teknik CSM yaitu bruntusanku karena purging sedikit demi sedikit mulai kempes. Kalau efek mencerahkan sih aku gak berharap banyak karena memang Hatomugi ini tidak menjanjikan dapat mencerahkan kulit. Yang jelas sih paling terasa kulit wajahku menjadi lebih lembab & gak cepat kering. Oh ya, selain untuk wajah, Hatomugi bisa juga di gunaakn di badan & seluruh tubuh~


Kesimpulan : Hatomugi Skin Conditioner sangat terasa hasilnya di wajahku & benar-benar melembabkan, cocok buat yang gak suka skincare jenis cream. Kemasannya besar dengan harga yang cukup terjangkau, apalagi bisa digunakan ke sulur tubuh membuatku suka banget sama Hatumogi Skin Conditioner

Aku sangat suka sekali denan Hatomugi & menjadi ritual skin careku menjadi lebih menyenangkan. So, apakah kalian juga pernah mencoba Hatomugi Skin Conditioner? sharing sama aku ya ^^





28 komentar:

  1. aku punya ini, masih ngendon aja di kamar aku.. kayanya setelah baca ini mulai rajin pake deh.. haha

    hai-ariani(dot)com

    BalasHapus
  2. kulitnya makin cerah deh kak, tambah cantik :)

    diahcerita.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Diah, tapi Hatomugi ini gak mencerahkan lho

      Hapus
  3. Sepertinya butuh ini nih buat kulit badan yg kering bgt dan super sensi.prasaan hand body lotion cm cocok yg dr tbs cm harganya endes bgt mkny pgn ada alternatip

    Www.irenewidya.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mak irene, lumayan hemat pake ini karena mursida~

      Hapus
  4. Harganya terjangkau banget dan isinya banyak! Cocok ngga ya buat kulit acne prone?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya cocok saja karena kulit berjerawat kan juga butuh kelembapan, tapi mungkin cara pakainya Langung di oles saja biar gak terlalu lembab.

      Hapus
  5. waaaaaaah pengen nyoba! beberapa waktu lalu sering liat blogger pamer belanjaan yang ada skin conditionernya ini T.T


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    BalasHapus
  6. waaa boleh juga ya saran kamu, tapi beli tablet masknya dimana ya? kayaknya belum pernah liat ih :(

    http://www.dajourneys.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak kok yang jual mbak, di toko aksesoris atau Matahari DS juga ada. Kalau mau Online coba cari di Shoppe namanya tablet mask/compress mask

      Hapus
  7. sedikit lagi udah mau khatam niet pakai hatomugi. The Best daaah product ini.. aku puaaaas..
    www.sistersdyne.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih mbak Dine, kenapa ya baru masuk Indo sekarang? Kalau dari dulu pasti kulit jadi lebih kinclong :-D

      Hapus
  8. Fav toner! Aku pakai ini sebagai toner selama sebulan. Kulitku lembab banget. <3

    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe bisa jadi masker bisa jadi toner juga ya Hatomugi ini ^^

      Hapus
  9. tablet sheet masknya beli dimana ya? thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku beli di Shoppe, coba swatch aja "tablet mask" atau "compress mask", tinggal pilih yang paling murah aja. Aku kemarin dapet harga Rp.7800 isi 12 biji, lebih murah daripada beli satuan.

      Hapus
  10. Waaaahhhh.. Sampai sekarang hatomugi ini masih duduk manis di lemari skincare ><
    Tunggu wonder pore ku abis dulu deh baru cobain ini :D
    Nice review ya dear <3

    http://sweetmacaroonbyalo.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  11. wah ini lagi booming banget, penasaran pengen coba :D

    xx
    graciellashiaryn.blogspot.com

    BalasHapus
  12. Thankyou for sharing ya, jadi makin mantep buat cobain ini di kulit aku yg kering >.<



    zahwaaldila.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang lagi booming banget ya karena baru masuk sini :-)

      Hapus
  13. ini racun bangeeet baru aj ak liad di guardian lg promo hargany sgni jg ok deal mggu dpn bli aj

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama semoga ngebantu, btw aku juga buat post tentang 5 cara penggunaan Hatomugi, boleh mampir : http://conietta.blogspot.co.id/2017/06/5-cara-penggunaan-hatomugi-skin.html

      Hapus
  14. Mba boleh info olshop shopeenya kah? Karna searching belum nemu yg 12pcs 7rb-an. Terimakash yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nama sellernya "holla_oila", harganya naik jadi Rp.7900 ternyata :-D

      Hapus

Post Top Ad

My Instagram