Post Top Ad

14.05

Review : Balivite Aromaatherapy Coffe Body Oil

by , in
Hai semuanya~
Pernah ngalamin kulit kerasa kering banget sampe bersisik? biasanya sih aku mengalami hal ini kalau datang ke suatu daerah baru yang suhu nya berbeda atau saat kekurangan asuan air contonhya saat puasa seperti sekarang. Solusi terbaik sih biasanya aku menggunakan body lotion, tapi kadang hasilnya masih kurang maksimal. Makanya begitu aku berkesempatan nyobain body oil dari Balivite, aku seneng banget karena memang lagi butuh. Apalagi kopi sendiri banyak manfaatnya buat tubuh juga.


Nama : BALIVITE Aromatherapy Coffe Body Oil
Produsen : balivite.com
Netto : 100 ml
Harga : $22


Kandungan utama dari produk ini yaitu active agents in coffe, cocoa, vanilla & cinnamon. Kardusnya sendiri tertulis keterangan bahasa inggris tetapi cukup jelas petunjuk, ingredients dan keterangan lainnya.


Botolnya sendiri berbentuk tube dengan pump yang memudahkan kita saat akan menggeluarkan isinya. Saat awal aku terima pump nya masih terkunci, cara membukanya cukup putar saja sampai pump nya naik.


Ini cairan body oil nya, saat pertama aku tuang wanginya enak banget, wangi kopi dan sedikit wangi coklat yang manis, rasanya pengen jilat hehehe. Teksturnya sendiri seperti namanya, yaitu oil yang cukup kental. 


Di sini aku mengaplikasikan pada tanganku, kalian lihat foto sebelah kiri tanganku keihatan kering kan, saat setelah mengoleskan body oil tanganku kelihatan lebih lembab, walaupun namanya body oil memang terasa sedikit greasy.

Buat yang belum tahu manfaat ekstrak kopi buat tubuh yaitu : 
  • Kafein kopi dapat mengurangi penampaka selulit di tubuh
  • Masker dari bubuk kopi bisa digunakan untuk kulit wajah yang berminyak
  • Kopi dapat menguatkan folikel rambut yang mudah patah

Kalau kalian merasa bubuk kopi itu agak ribet dan mengotori pakain, kalian bisa gunakan body oil ini, lebih praktis dan gak menyerbuk kan? Aku sendiri mulai concern sama selulit di sekitar pahaku, jadi setelah andi aku biasanya mengoleskan sedikit pada selulit, memang belum terlihat pasti hasilna tapi kalau di telatenin aku yakin sedikit demi sedikit selulitku akan pudar.

Kalian bisa mencari tahu kebih lanjut tentang produk Balivite di :

19.31

Review : Caring by Biokos Automatic Eyeliner

by , in
Halo semuanya,
Gimana puasa kalian? semoga lancar & bisa full sampai lebaran ya! Kali ini aku mau sharing tentang produk yang baru aja aku terima dari Caring x Beautisquad. Sebenranya aku mendapatkan 1 warna dari Caring by Biokos Automatic Eyeliner, cuma karena aku suka hasilnya jadi aku beli warna warna coklat. Jarang-jarang nih aku nyobain produk sampe akhirnya beli lagi  karena hasilnya beneran bagus.


Nama : Caring by Biokos Automatic Eyeliner
Produsen : Faber-Castell Cosmetics Germany for Martina Bento Jakarta
Netto : 0,36 g
Harga : Rp. 115.000,-


Jadi eyeliner ini merupakan produk baru dari Caring by Biokos dengan tipe automatic, jadi gak perlu di raut lagi seperti eyeliner pensil konvesional, melainkan cukup diputar. 


Kardus kemasannya juga di desain secara ekslusif dengan tampilan warna silver. 


Ini bentuk ujung eyelinernya, walaupun tidak perlu di raut tapi kalau kalian merasa ujungnya sudah tidak runcing juga tersedia rautan untuk meruncingkannya kembali


Ini penampakan rautannya, aku sendiri jarang melihat eyeliner lokal yang juga sekalian menyediakan rautannya. 


Oh ya selain rautan, tersedia juga sponge diujung nya yang berguna untuk membaurkan hasil akhirnya. Jadi selain berfungsi sebagai eyeliner, bisa juga digunakan sebagai eyeshadow ketika dibaurkan.


Yang aku cukup kagetkan ternyata produsen eyeliner ini dibuat oleh Faber-Castell Cosmetics, Jerman. Kalian pasti tahu banget kan pensil warna & crayon Faber Castell? aku baru tahu kalau mereka juga produksi kosmetik lho.


Saat di aplikasikan ke tanganku, aku kaget banget hasilnya sangat kereng & glide smoothly, jarang banget deh neme eyeliner lokal bisa se kereng ini, happy ^^


Selain kereng, eyeliner ini cepat sekali nge-set, jadi harus cukup hati-hati kalau ngerasa salah menggambar eyeliner. Kalau sudah set hasilnya akan susah sekali di hapus ataupun di gosok. Aku mencoba meneteskan air dan kemudian aku gosok, kalian bisa lihat sendiri eyelinernya sedikit sekali bergeser dan stay di tempat. Bisa disimpulkan eyeliner ini waterproof dan transferproof. 


Di sini aku mencoba mengaplikasikan eyeliner warna hitam dan aku blend sedikit menggunakan sponge bawaannya. 


Kemudian, aku kembali mengaplikasikan eyeliner tetapi warna coklat di seluruh kelopak mataku seperti menggunakan eyeshadow. Kalian harus cepat-cepat memblend karena kalau sudah set agak susah mem blend nya.


Ini hasil akhirnya aku menggunakan 2 warna dari Caring by Biokos Automatic Eyeliner. Jadi kalian bisa mendapatkan 2 produk dari hanya 1 eyeliner. Memang harganya agak lebih mahal dari eyeliner lokal lainya. Tapi mengingat Caring by Biokos Automatic Eyeliner ini hasilnya kereng, sudah tersedia sponge & rautan, serta bisa digunakan menjadi eyeshadow,   aku merasa harganya sesuai dengan kualitasnya. 

Selain itu juga hasilnya juga awet, butuh 4-5 jam eyeliner ini mulai memudar di mataku dan juga gak membuat kelopak mataku menjadi seperti mata panda. Aku nyesel kenapa baru kenal Caring by Biokos Automatic Eyeliner sekarang hahaha.
Rating :

 Kalian bisa mencari tahu produk Caring lainnya di :

Gimana,  kalian tertarik juga mencoba Caring by Biokos Automatic Eyeliner?  Terima kasih Beautisquad dan Juga Caring by Biokos ^^



22.58

#memesonaitu adalah percaya diri (review Vitalis Body Scent Bizzare)

by , in
Hai semuanya~
Kalau kalian tahu sudah 2 tahun belakangan ini aku memulai kesibukan sebagai istri dan juga merangkap sebagai guru di sebuah SMK negeri di kotaku. Selain itu, hobiku ngeblog juga masih aku jalani sampai sekarang, tentunya aku merasa tiap tahun aku harus terus menerus berkembang. Salah satunya adalah aku mulai memberanikan diri menghadiri beberapa event di kota besar seperti Jakarta dan Bandung. Walau terkadang untuk menghadiri event aku harus mempersiapkan jauh-jauh hari seperti akomodasi dan sebagainya. Aku yang biasanya ngeblog hanya berhadapan dengan layar laptop, berbeda sekali saat menghadiri event aku bisa bertemu teman-teman blogger lainnya. Kalau boleh jujur aku sebenarnya tipe introvert, jadi aku memang terlihat jarang bicara di depan orang yang baru aku kenal. Tapi kalau kalian sudah mengenalku lebih jauh, baru deh sifat cerewetku keluar hehehe.


Awalnya memang agak canggung ketika harus menyapa orang baru, tapi kalau aku tidak keluar "zona nyaman" maka selamanya aku akan menjadi tipe intovert. Pelan-pelan aku mulai berani menyapa teman-teman blogger yang biasanya aku kenal hanya di dunia maya saja. Biasanya aku menyapa dulu dengan mengingat nama mereka dan hal-hal kecil yang mungkin ada di sekitarku saat itu. Lama kelamaan akhirnya aku bisa bergabung dan percakapan pun menggalir.


Selain menyiapkan obrolan, hal yang perlu aku perhatikan saat menghadiri event adalah penampilan. Kalau bahasa kekiniannya adalah OOTD yang harus sesuai dengan tema acaranya. Berhubung aku dari daerah dan harus ke kota besar juga memerlukan waktu yang cukup lama sekitar 3-4 jam, tentunya kondisi tubuhku juga keringetan saat perjalanan. Gak mau dong datang ke suatu event udah cantik-cantik tapi badannya bau kecut?


Untungnya aku selalu membawa wewangian yang segar dan bisa menambah percaya diriku. Salah satunya yaitu Vitalis Body Spray varian Bizzare. Brand Vitalis sendiri sudah aku kenal cukup lama, bahkan sebenarnya pabriknya sendiri Unza Vitalis ada di kota kelahiranku di Salatiga, jadi aku cukup mengetahui produk-produk Vitalis lainnya.


Aroma Bizzare sendiri perpaduan dari aroma violet lotus, blackcurrant, sandalwood dan marine  memberikan sensasi wewangian yang meningkatkan percaya diri dan mood, cocok banget buatku pengen banget tampil percaya diri. Kemasannya sendiri dikemas dalam botol plastik dengan isi 120 ml yang pas banget buat dibawa travelling kemanapun.


Sekedar info saja, kemasan Vitalis juga desainya baru lho, untuk varian Bizzare ini desainnya masih dominan warna ungu, hanya saja hiasan bunga krisan berwarna ungu. Buatku kemasan barunya semakin terliat elegan.


Selain itu kemasan Vitalis body scent juga dilengkapi spray, jadi kapan saja bisa aku gunaan tanpa takut isinya tumpah.


Selain aku gunakan saat akan mengahdiri event, aku juga selalu pakai saat akan mengajar di sekolah, rasanya gak pede dong kalau gurunya bau kecut hehehe. Apalagi kalau siang-siang gerah, pas banget semprot sana-semprot sini, aku siap kembali ke kelas dan mengajar.  

Dan aku gak perlu merogoh kantong dalam-dalam karena harga Vitalis Body Scent itu masih terjangkau banget. Untuk kemasan 120 ml, aku membelinya dengan harga Rp. 19.900,- dan juga tersedia ukuran mini 60 ml. Selain varian Bizzare, kalian juga bisa mencoba varian lainnya dan tinggal kalian sesuaikan dengan wangi favorit kalian. Apalagi produk Vitalis bisa kalian dapatkan di minimarket, supermarket dan toko kosmetik sekitar kalian, makin mudah deh tampil wangi dengan Vitalis.

Kalian bisa mencari tahu berbagai macam produk Vitalis di :

Buatku, #memesonaitu adalah ketika kita bisa percaya diri, baik dari cara berbicara maupun penampilan dan didukung dengan badan yang wangi. So, kalian juga siap memesona bersamaku dan Vitalis? sharing sama aku ya ^^

#MemesonaItu

20.22

Flatlay Smartphone Photography ft Face 2 Face Cosmetics

by , in
Hai semuanya~ 
Habis harpitnas kemarin kalian ngapain aja? kalau aku kebetulan berkesempatan mengikuti acara Flat Lay Photo Workshop yang diadakan oleh Face 2 Face dan Hawees Photography di Bandung. 



Jadi, diacara ini kita belajar tentang memfoto produk/barang dengan teknik flat lay tapi menggunakan smartphone. Acara nya dipandu oleh mas Dery dari Hawees Photography dan juga MC yang kocak banget, saking kocaknya aku curiga dia beauty blogger juga hahaha.


Acara ini juga dihadiri beberapa komunitas dari Bandung seperti Beauty Blogger Bandung & Hijabers Bandung. Tema acaranya sendiri white & orange, jadi semua dekorasinya bertema orang yang seger banget di mata.


Sebagai beauty blogger aku pasti sering banget foto dengan teknik flat lay jadi aku merasa seminar kali ini sangat berguna buatku. Di bagian prakteknya kita disediakan produk dari Face 2 Face yang bisa kita coba foto berikut juga berbagai propertinya.

A post shared by Conietta Vyonella Zeyn (@conietta) on


Ini hasil flat lay ku, aku hampir kehabisan ide buat bikin flat lay yang ciamik, tapi aku sempat lihat pas pemateri memberi contoh teknik flat lay yang memasukan unsur tangan ke dalam foto. Akhirnya aku juga mencoba teknik tersebut dan sekalian menswatch lipstik XOXO terbaru dari Face 2 Face. 


Produk skincare dari Face 2 Face


Produk dekoratif dari Face 2 Face


Lipstik matte XOXO terbaru dari Face 2 Face, gemes banget pengen punya semua warnanya.


Bersama komunitas Bandung Beauty Blogger + nyelip satu dari Indramayu hehehe


Isi gody bag dari Face 2 Face, kebetulan aku juga menang quiz paling cepat pakai lipstick jadi aku juga mendapatkan beberapa produk skincare juga. Bersama acara ini Face 2 Face juga melaunching produk lip tint terbarunya. Kira-kira mana yang mau di review duluan? 


Aku senang banget bisa mengikuti acara ini, walaupun jarak Bandung-Indramayu 4 jam tapi aku bisa mendapatkan ilmu serta bertemu teman-teman sesama beauty blogger dari kota lain. Semoga kedepannya aku bisa mengikuti acara sejenis ini lagi ^^


19.25

RIVERA SKIN CARE (FACIAL WASH-PEELING SCRUB-MASSAGE CREAM)

by , in
Halo semuanya, 
sadar gak sih akhir-akhir ini cuaca lagi gak konsisten banget, kadang pannasss banget kadang hujan. Akibatnya kulit juga bisa stres & akhirnya masalah di wajah satu per satu muncul, kayak aku nih jerawat satu per satu mulai bertengger di muka. Pas banget kebetulan aku berkesempatan mencoba rangkain pembersih wajah dari Rivera. Kali ini aku mencoba rangkain Spa Skincare yang terdiri dari Facial Wash, Peeling Scrub & Massage Cream.


Kalau kalian pernah dengar merk kosmetik lokal Fanbo, Rivera ini sister brand nya yang ditunjukan untuk segmen menengah & dewasa. Tapi kalian yang masih muda boleh kok pakai Rivera, asal di sesuaikan dengan kondisi kulit juga ya. Aku sendiri sebenarnya sudah mengenal brand Rivera sejak SMA, jadi buatku mereka bukan pemain baru lagi di ranah kosmetik lokal.


Yang pertama, aku mencoba Facial Wash Foaming Cleanser dari seri Spa Skincare. Ukurannya sendiri cukup besar yaitu 100 ml dan dikemas dalam tube berwarna putih. Produk ini mengandung Whitening Phyto Aromatic, Vitamin B3 dan Grapefruit Essential Oil



Teksturnya sendiri cukup unik yaitu berbentuk gel bening yang wanginya segar banget, aku jadi suka cuci muka karena wangi segarnya bikin aku melek hehehe.


Rivera Facial Wash ini tipe yang tidak membuat banyak busa, dimana menurutku bagus karena kalau busanya banyak berarti facial foam tersebut mengandung banyak detergent yang malah bisa membuat wajah menjadi kering. Hasil akhirnya setelah dibilas wajahku terasa bersih & gak kering, suka deh :-)



Kedua, aku mencoba Rivera Peeling Scrub Oil Control yang mengandung Phyto Aromatict Chamomile dan Licorine serta scrub yang terbuat dari biji aprikot membantu mengakat kotoran dan sel kulit mati. Kemasannya tidak jauh berbeda dengan Facial Wash nya, hanya pada pilihan warna nya pada keterangan kemasan.




Tekstur scrubnya sendiri cukup kental & ada butiran scrubnya yang cukup besasr sehingga lebih efektif dalam mengangkat sisa kulit mati. Aromanya sendiri menurutku cukup calm & gak menyengat.


Cara pakainya sendiri cukup di gosokan dengan arah memutar ke bagian wajah yang ingin di bersihkan. Aku sendiri lebih suka mengaplikasikannya di area T-Zone wajahku terutama di bagian hidung & dagu yang banyak komedonya. Sejauh ini aku suka sekali pakai Peeling Scrub ini, tapi ingat jangan digunakan setiap hari ya! cukup 2-3x seminggu.


Terakhir aku mencoba Face & Body Massage Cream dengan nuansa kemasan berwarna kuning. Produk ini mengandung Phyto Aromatic Chamomile dan Licorine yang juga dapat menjaga kelembaban tubuh.


Teksturnya sendiri cukup kental & mudah sekali diratakan, bisa dibilang teksturnya sendiri mirip body lotion tapi lebih kental. Aku sendiri sebenarnya belum pernah mencoba massage cream jadi kurang tahu bagaimana seharusnya teksturnya. 


Cara penggunaanya sendiri setelah menggunakan Facial Wash & Facial Peeling, cukup oleskan ke wajah selama 2-3 menit sambil dipijat-pijat, kemudian di bilas dengan air & keringkan.


Kalian juga bisa tonton video bagaimana aku mengaplikasikan rangkain Rivera Spa Skin Care, jangan lupa like & subscribe ya ^^


Overall aku suka sekali dengan rangkaian Rivera Spa Skin Care ini, terutama sih Facial Wash nya karena aromanya enak & busanya gak terlalu banyak. Kayaknya ini bakal jadi treatment wajib mingguanku nih hehehe.
Rangkaian produk ini juga cukup terjangkau, kalian bisa dapatkan dengan harga kisaran Rp.36.000 - Rp.39.000 di toko kometik atau online shop.
Kalian bia mencari tahu tentang berbagai produk Rivera di :

Thank You KBBV x Rivera ^^






Post Top Ad

My Instagram