Post Top Ad

Review : Purbasari Hi-Matte Lip Cream

Halo~
Trend lip cream di Indonesia sangat berkembang banget! terbukti 1 pe satu brand mulai menggeluarkan lip cream andalannya masing-masing. Salah satunya ya Purbasari ini, brand yang melejit dari liptik matte nya akhirnya iktan juga menggeluarkan varian lip cream. Rasanya masih inget banget tahun 2013-2014 aku beli lipstik matte Purbasari dan harganya itu masih 20ribuan & belum banyak yang tahu kehebatan lipstik ini, tau-tau ternyata mereka sudah menggelurakan lip cream aja, time flies so fast...


Nama : Purbasari Hi-Matte Lip Cream
Produsen : PT. Gloria Origita Cosmetics, Bogor, Indonesia
Netto : 6,5 gr
Harga : Rp.40.000 - Rp.50.000


Aku mendapatkan varian lip cream ini di acara Jakarta X Beauty 2017 yang diadakan oleh Female Daily sekaligus acara launching lip cream ini oleh tim Purbasari & Suhay Salim. Aku memang dari awal sudah niat ngincer produk ini, makanya sampe rumah cuma belanja ini doang hahaha (kemudian menyesal kenapa gak belanja produk lain)


Dikemas dalam kardus berwarna hitam, di kotaknya sendiri cukup jelas keterangannya baik pilihan warna, produsen, exp date  & ingredients.


Ingredients


Begitu dibuka, kemasan lip creamnya sendiri berbentuk kotak dengan sudut yang tegas dengan tutup hitam dan list emas. Kemasaanya sendiri mengingatkanku sama lip cream dari Rollover Reaction, hanya saja dari Purbasari ini kemasannya bening. Di tube nya sendiri sudah terprint exp date nya juga. Menurutku sih, kemasannya unik, sayang pemilihan list emasnya malah membuat terlihat kemasannya terlihat tua hehehe.


 Di bagian bawahnya ada keterangan warna, netto dan juga no BPOM. 


Swatch di tangan


Swatch di bibir

01 VINICA


Warm nude peach, sayangnya 01 Vinica ini terlihat pucat dibibirku. Teksturnya sendiri pada saat awal terasa sedikit patchy & memperjelas tekstur bibirku. Kalau kalian berkulit sawo matang seperti aku, aku sih tidak menyarankan warna ini karena membuat wajah kita terlihat wash out.

02 AZALEA


Nude pink mauve yang cocok abnget dipakai sehari-hari. 02 Azalea ini jadi warna favoritku karena warnanya termasuk warna "aman". Tekturnya juga lebih bagus dari 01 Vinica & mudah dipalikasikan. Sayangnya warnanya kurang intens jadi harus 2x oles baru bnar-benar menutup sempurna.

03 LANTANA


Favoritku dari semua warna Hi-Matte Lip Cream ^^ Teksturnya oke banget, sekali pakai langsung menutup bibir. Warna deep pink mauve ini juga termasuk warna aman dipakai sehari-hari. Pokoknya luph banget deh sama warna ini & kalau habis pengen repurchase warna ini.

04 ZINNIA


Pink dengan sedikit hint funchia, kalau dibilang warna funchia juga enggak, pink juga enggak. Warnanya unik & belum nemu warna ini di lip cream lain. Cuma sayangnya teksturnya kurang nutup sehingga harus apply beberapa kali oles. 

05 FRESSIA


Deep red yang bikin wajahku kelihatan mature, aku suka tipe merah seperti ini di bandingkan dengan merah cabe. Warna ini menurutku merahnya masih warna aman & cocok kalau lagi pengen kelihatan lebih galmour tapi gak berlebihan. Teksturnya juga paling bagus & hasilnya langsung menutup dalam 1 kali oles.
Oke sekarang aku mau sharing hasil nyobain 5 warna ini selama beberapa hari :
  • Finishing matte tapi tidak terasa menarik bibir &  juga tidak terasa berat
  • Testurnya cukup padat saat awal diaplikasikan & cenderung creamy
  • Beberapa warna terasa patchy saat diaplikasikan seperti 01 Vinici & 04 Zinnia
  • Harganya murah, under 50k
  • Kemasanya unik namun sayang telihat agak old karena ada list emas nya
  • Isinya lumayan banyak, 6,5 gr
  • Cukup kissproof saat sudah mengering
  • Pilihan warnanya kurang variatif, tapi memang warna-warna seperti ini warna yang aman digunakan sehari-hari.


Kalian juga bisa tonton video swatch ku di channel Youtubeku, jangan lupa like & subscribe ya ^^


Overall aku puas dengan kualitas Purbasari Hi-Matte Lip Cream, harganya terjangkau & warnanya cukup aman dipakai sehari-hari. Kalau suruh milih favoritku tentunya 02 Azalae & 03 Lantana. Semoga kedepanya Purbasari juga merilis warna-wana baru yang "kekinian" seperti coklat dan sebagainya.

Bagaimana, kalian tertarik juga dengan Purbasari Hi-Matte Lip Cream? sharing sama aku ya ^^


32 komentar:

  1. nomor 2 dan 3 kayaknya bakal jadi primadona yaa~

    suika-lovers.com

    BalasHapus
  2. Hai kak, mau tanya untuk warna yang mirip ke pixy 01 chic rose yang no berapa ya? Makasi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. No 2 Azalea, tapi gak mirip mirip banget lho, masih agak tua an Purbasari

      Hapus
    2. Aku punya pixy nomer 01 yang chic rose yang udah jadi liquid matte lipstick kesayangan aku. Mau beli Hi-Matte liquid lipstiknya Purbasari takut sama warnanya. Jujur aku masih bingung mau pilih nomor 02 Apa 03. Ngomong-ngomong warna kulit aku kuning langsat. Dan lihat swatchesnya sister swatch di channel youtube Female Dailly yang paling cocok buat kulit kuning langsat itu yang nomor 02 - Azalea yang warnanya yup mirip-mirip sama pixy 01 - chic rose.

      Hapus
  3. Aku kehabisan Lantana kemarin, Azalea cantik banget di look-nya connieta

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya emang jadi inceran yang Lantana, makasih ya nacycha ^^

      Hapus
  4. Aku juga lagi pesen ini lipstik. Lagi otw. hahahaha... Aku uda ga sabaar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi aku juga gemes kalau pesen onlinw gak nyampe nyampe

      Hapus
  5. Liat review nya aku jadi mau yang azalea sama lantana, ohh yaa kira2 lantana shade nya mirip wardah lip matte yg no 8 ngga yaaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh aku gak punya lip creamnya Wardah jadi gak bisa bandingin :-(

      Hapus
    2. Bantu jawab ya kak yg lantana itu mirip kok sm warnah no 08 ��

      Hapus
  6. Lantana mirip lip cream make over no. 2 ga y? Ak pgn 2&3 jg..liat review nya jd penasaran

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm Makeover ya? aku gak punya makeover jadi gak bisa bandingin sih, maaf ya ^^

      Hapus
  7. Kalo pudarnya di bibir semacam crumble gitu lip mattenya, atau lebih ke stain?

    BalasHapus
  8. Yg latana mirip purbasari no 89 menurut ku. Bener gk ya?

    BalasHapus
  9. Mbak, pake Fressia cucooook pisan. Hehe
    saya suka, tapi enggak pede pakenya, jadi pilih yang aman aja Azalea sama Lantana, :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih aku pernah pake ke sekolah banyak yang bilang bagus ^^

      Hapus
  10. Yg no.3 sama gak dengan purbasari matte no
    89 jade

    BalasHapus
  11. Kak kalo Azalea persamaan warananya sama purbasari lipstik matte biasanya apa ya?

    BalasHapus
  12. Kk pake lantana baguus di bibirnya, ko di aku jadi kaya pink banget yaa?
    Kaka aplikasiin ke bibirnya gimana? Dipake sedikit terus di blend pake tangan apa gimana???

    BalasHapus
  13. Ka..klo dah pake lip creamnya purbs..bikin kering di bibir ga ?

    BalasHapus
  14. Ka..klo dah pake lip creamnya purbs..bikin kering di bibir ga ?

    BalasHapus
  15. Baru nyoba lipcream ini, teksturnya ringan nyaman bgt dipake sehari-hari dibanding wardah

    BalasHapus
  16. ngga transfer samsek tapi di aku bikin bibir kering deh pas pake dr pagi sampe sore. kalo abis makan yg berminyak hilang dibagian bbir dlm aja.

    BalasHapus
  17. Sama banget, warna fav mah si lantana💕 ringan banget di pake di bibir..

    BalasHapus
  18. Sama banget, warna fav mah si lantana💕 ringan banget di pake di bibir..

    BalasHapus
  19. Hi Conietta,

    My name is Gustin and I'm the Creative Editor of IDNtimes. IDNtimes is the leading online media company, which delivers worth-sharing content to young generation in Indonesia. Last month, we booked 20 millions users and 100 millions pageviews.

    With this, we would like to inform that IDNtimes is featuring your original photos (https://2.bp.blogspot.com/-xhFu3-KOYgM/WRFx4dzIyaI/AAAAAAAAOXg/o7G2D8pDS949Lm2jRoihO3zoZMmtxgKcwCLcB/s1600/PURBASARI%2BHIMATTE%2BLI%2BCREAM%2B00.JPG) as part of our content. The credit is still yours and we will put the source appropriately. If you feel uncomfortable and hesitant, please let us know by sending an email to tania@idntimes.com. Thank you for your attention and have a nice day ahead :)

    BalasHapus
  20. ya ampun, swatch di tangan gambar bibir2 itu lucu banget sihh. itu gambar sendiri ya? :D luccuu kreatif!!
    Paling suka yg nomer 1 :> mupeng banget.. di kamu juga cantik yg warna itu :>

    have a nice day
    www.luchluchcraft.com

    BalasHapus

Post Top Ad

My Instagram