Post Top Ad

Swatch & Review : Fanbo Fantastic Matte Lipstick

Hai hai semua~
Trend lipstik matte kayaknya belum luntur ya? kali ini aku sharing tentang lipstik matte dari Fanbo Cosmetics yang aku dapatkan dari Beautisquad x Fanbo.


Nama : Fanbo Fantastic Matte Lipstick
Produsen : PT. Fanbido Sejahtera, Tangerang
Netto : 4 gr
Harga : Rp.31.500,-

Jadi ditahun 2017 ini Fanbo me-reformulasi lipstik seri matte mereka dari rangkaian seri Fanbo Fantastic, baik dari kemasan maupun tekstur dan warna. Jujur sih, sebenarnya aku suka kemasan lama mereka cuma kekurangannya isinya lebih sedikit hehehe. Kalau untuk kemasan baru isinya banyak dan puas banget di olesin ke seluruh bibir.


Untuk seri matte mereka menggeluarkan 10 warna baru dan ke 10 warnanya cocok untuk kulit wanita Indonesia. Mulai dari warna merah menyala sampai warna nude semua ada, jadi tinggal di cocokan sama selera kalian. 


Saat pertama aku terima kemasannya masih terbungkus plastik dan bersegel. Seperti biasa kemasan "khas" Fanbo yang berwarna merah dengan tulisan dan list emas juga diaplikasikan pada seri lipstick matte ini. Jujur saat pertama kali memegang kemasan lisptiknya aku merasa kemasannya gak terlalu well-made dan sedikit terasa rapuh.


Ingredients di tempel pada plastik segelnya, juga ada keterangan exp date dan tanggal produksi.


Perbedaan kemasan saat masih bersegl dan saat sudah dilepas segelnya.


Untuk membedakan warnanya sendiri Fanbo memberikan kode pada setiap warnanya mulai dari kode nomor F.01 sampai F.10.


Inilah ke 10 warna dari Fanbo Matte Lipstick. Ujung bullet lipsticknya yang datar namun miring ke samping memudahkan kita untuk mengaplikasikannya di bibir. Aku merasakan lebih puas saat mengoles ke bibir karena permukaanya lebih lebar dibandingkan lipstik umumnya.


Kalau sekilas dilihat hampir ke 10 warnanya kebanyakan tone ke merahan, tapi ada juga warna nude dan juga warna coklat.


Swatch di tanganku


Swatch di bibirku, bisa dilihat hasilnya gak dead matte melainkan masih ada sedikit kilapnya seperti lipstik dengan finishing satin.

01 Classic Orange Red


Sesuai namanya yaitu warna merah dengan tone orange, warna merah seperti buah semangka. Warna merah seperti ini sendiri cocok ke skin tone terutama skin tone sawo matang.


02 Fun Purple Pink


Warna ungu funchia yang sesuai namanya, warna lipstik matte Fanbo no F.02 ini ungu tapi masih ranah ungu muda.


03 Young & Blood


Warna merah kedua setelah F.01 Classic Orange Red. Warna merah ini deep red dengan tone magenta. 


04 Muted Pink Nude


Salah satu warna lipstik matte Fanbo seri nude, warna F.04 Muted Pink Nude ini termasuk warna nude yang cukup pucat. Di aku sendiri yang berkulit sawo matang warnanya agak kurang cocok dan membuat wajahku terlihat ashy. Tapi ada gunanya juga lho lipstik pale pink gini, yaitu bisa "meredakan" warna lipstik yan lebih tua dengan cara ditumpuk antara warna tua dan warna muda.


05 Cute & Pretty Pink


Salah satu warna favoritku dari seri Fanbo Fantastic Matte Lipstick. Warna pinknya cenderung natural dan ada tone peach nya. Warna ini cocok ke semua skin tone dan bisa dijadikan lipstik untuk sehari-hari.


06 Edgy Deep Brown 


Sesuai namanya, warna F.06 Edgy Deep Brown punya warna coklat kemerahan seperti coklat bata. Aku merasa warna ini masih terlalu bold buatku sehingga sering aku timpa lagi dengan F.04 Pink Muted Nude sehingga warnanya bisa terlihat lebih muda.


07 Natural Peach


Sekilas kala dilihat warnanya mirip dengan F.05 ya? cuma utuk F.07 Natural Peach ini warna pink nya lebih orange sedikit tapi masih masuk ke warna nude pink. Aku seringnya ganti-gantian antara F.05 dengan F.07 kalau dipakai keseharian.


08 Pretty Salem


Satu-satunya warna orange dari seri Fanbo Fantastic Matte Lipstick. Warna orange nya sendiri masih ada hint kemerahannya sehingga hasilnya gak terlalu pucat di kulit sawo matang.


09 Bright Fuschia Pink


F.09 Bright Funchia Pink bisa dibilang warna merah yang aman. Aman karena tidak terlalu merah tapi juga tidak terlalu pink. Buat yang masih malu-malu pakai warna merah menyala bisa nyobain warna ini.


10 Classic Blue Red


Warna terakhir dari seri Fanbo Fantastic Matte Lipstik yaitu F.10 Classic Blue Red. Kalau sebelumnya kita sudah lihat swatch sebelumnya pasti ngerasa warnanya hampir mirip sama F.01 ya? Kalau suruh milih sih antara F.01 sma F.10 aku lebih milih yang ini F.10 hehehe.


Ini kolase ke 10 swatch warnanya, kalian bisa membandingkan sendiri dan bisa mengira-gira kira-kira warna apa yang cocok buat kalian dari Fanbo Fantastic Matte Lipstick.

Fanbo Fantastic Matte Liptick ini memang bukan seri lipstik matte yang "kering" seperti beberapa matte lipstick keluaran brand lokal lainnya. Tapi ini bisa menjadi jawaban buat cewek-cewek yang sedang mencari matte lipstik yang gak kering di bibir dan harganya terjangkau. Kekuranganya mungkin pada kemasannya saja, semoga kedepannya Fanbo bisa memperbaiki kualitasnya ^^

Kalian bisa membeli produk Fanbo di :
Instagram : @jelita.jelita
Selain itu kalian juga bisa mencari tahu tentang produk Fanbo lainnya di :




25 komentar:

  1. Pretty salem naturalnya pas banget ya buat kamu! di aku jadinya aneh hehe

    BalasHapus
  2. Aku suka warna 4. Emg keliatan satin ya ini wkwk



    www.maryangline.com

    BalasHapus
  3. No.9 bikin cerah banget sih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin karena ada tone magenta nya jadi bikin efek wajah kelihatan cerah

      Hapus
  4. suka banget foto fotonyaaa :3
    di kak coni kok pada ceraah sih warnanyaa :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin karena skin tone kali ya, awalnya malah aku binggung kok hasilnya merah semua hehehe

      Hapus
  5. Edgy Deep Brownnya ga keliatan edgy di kamu. tetep bagussss!

    www.cindyartha.com

    BalasHapus
  6. Iya no 6 di kamu kok ga coklat ya... tapi tetep bagus

    No 4 pun ga pucat, tetep segerrrrr :D

    BalasHapus
  7. No 6 bagus yak..Hhehhe kok aku jd suka no 6, masuk di semua warna kulit..Hehe

    www.florensiasella.com

    BalasHapus
  8. No 4 sampe 8 kok keliatannya nude ya di wajah kamu? Tapi jadinya bagus-bagus. Kayak soft gitu.

    BalasHapus
  9. Dari nomor 4-8 jatohnya jadi nude di kamu ya, tapi cantik!

    aidacht.com

    BalasHapus
  10. Meskipun f04 nya pucet, tapi bisa di pake buat tone down beberapa warna yg dirasa masih bold yah kak. Cakep dhee..

    Lia,
    www.liamelqha.com

    BalasHapus
  11. Dikamuu warnanya bagus2 ya niet...
    Supa love..

    www.cleoputri.com

    BalasHapus
  12. ya ampun semuanya cocok banget di kamu.... warna sepucet F.04 aja cocok waaa

    www.khhrnisa.com

    BalasHapus
  13. Menurutku kamu cocok banget pakai shade 3,6,9! <3

    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus
  14. Nomor 3,8,9,10 jatuhnya bagus didirimu <3
    no 10 jadinya seger banget.
    no 8 makes you look very calm.

    www.blossomshine.com

    BalasHapus
  15. no 5 manis bgt di kamu kak.. cocooookk
    salam kenal

    fujichan.net

    BalasHapus
  16. warnanya pucet yahh.. tapi masih bisa banget diimbangin pake makeup mata yang lebih cetar, pasti makin kece :D

    www.jennitanuwijaya.com

    BalasHapus
  17. Aku suka Fanbo Matte Sense karena dia melembabkan walaupun matte!

    Fia - fiarevenian.com

    BalasHapus
  18. yup!
    f1 dan10 mirip wkaka
    lumayan susah beda bedain warnannya hihi..

    www.reginapit.com

    BalasHapus
  19. Hai...

    Ketika melihat swatches dibibir ada beberapa wrna yg pucat tp ketika aku lihat foto keseluruhan wajah semua wrna jadi cocok dikamu loh...

    BalasHapus
  20. wah sayang banget no 4 jadi keliatan pucet. Tapi warna-warna lain cakep cakep kok dikamu

    www.reistilldoll.com

    BalasHapus

Post Top Ad

My Instagram