Post Top Ad

First Impression : Pixy BB Cream in Beige


Hei semuanya~
Berhubung lagi "agak" senggang aku sudah bisa balik ngeblog lagi. Emang ya, perjuangan mahasiswa tingkat akhir ya cuma skripsi, isinya itu ituuu aja. Yah, yang terpenting doakan aku cepat lulus ya :-*

Kebetulan beberapa saat yang lalu bb cream ku abis, rasanya susaahh banget keluar rumah gak pakai bb cream..berasa muka ini tak mandi saja! Makanya begitu habis, aku langsung bergrilya mencari penggantinya, tapi eh tapi harga bb cream kesayanganku lagi naik, ya walaupun beda 5rebu doang sih. Pas banget saat iseng blog walking nemu pos Mbak Arum & Mbak Vicky tentang BB Cream dari Pixy. Weits, Pixy ngeluarin BB Cream? perasaan kalau mampir konternya cuma lihat TWC yang varian baru aja? 
Ternyata memang Pixy belum secara resmi meluncurkan varian terbarunya yaitu BB Cream Bright Fix & Compact Powder Pure Finish. Sebenarnya sempat lihat compact powdernya yang kemasannya unyu-unyu juga, tapi karena sudah cukup lama ini aku tidak menggunakan bedak, jadi aku gak minat untuk mencobanya. Tenang, walaupun belum resmi diluncurkan, produknya sudah bisa dicari di konter-konter Pixy terdekat di kota kamu ~promosi abis~

Nama : Pixy BB Cream Bright Fix in Beige
Produsen : PT. Mandom Indonesia
Harga : Rp. 24.700


Dikemas dalam kemasan tube plastik 30 ml dengan dominasi putih & pink, memang lebih besar dari ukuran bb cream dengan range harga yang sama dipasaran. Lagi-lagi ilmu dasar perhitunganku beraksi MBB alias "MURAH, BANYAK, BAGUS" hehehehe


Dari penjelasannya sih mengandung Natural Whitening Extract (yang ada juga di Pixy White-Aqua Gel Cream, review menyusul!) dan juga Derivat Vit-C. Karna penasaran setelah googling aku baru tau ternyata derivat vit c adalah turunan dari vitamin c yang lebih mudah meresap ke kulit dan dapat membantu melepaskan asam askorbat untuk sintesis kolagen (akibat sekolah di STM gak ada pelajaran IPA)
Dan juga mengadung SPF 30 & PA+++, tapi aku tetap menggunakan sunblock sih karena akhir-akhir ini panas gila dimana-mana. Oh ya, claimnya non comedogenic juga, yang mana bikin aku agak trauma juga saat dulu pakai BB Cream Silkygirl yang bikin komedoku banyak banget, ouch!


Ada 3 pilihan warna bb cream, yang paling terang itu Ochre, kemudian Cream dan yang tergelap Beige. Aku pilih warna beige setelah mencoba testernya dan warna beige warna yang paling masuk untuk kulitku yang sawo matang, gak keputihan, gak kegelapan, pas! Akhirnya, ada BB Cream yang gak pektay buatku :-D



Tekstur BB Creamnya agak seret untuk di blend pakai tangan. Biasanya aku menggunakan sponge bawaan dari Etude Any Cushion karena memang membantu banget buat membaurkan bb creamku yang lama dari Garnier. Kalau BB Cream Garnier dibaurkan pakai tangan memang jadi "blentong-blentong" gak rata tapi kalau pakai sponge bisa rata dan gak terlalu cakey disana-sini.
Nah, Pixy BB Cream walau agak seret tapi cukup mudah dibaurkan kok, finishnya di wajah kayak pakai bedak tapi tipis. Kalau tingkat konsistensinya, aku bisa bilang ditengah-tengah antara BB Cream Silkygirl yang bener-bener padat dan BB Cream Garnier yang bener-bener encer. BB Cream Pixy ini juga ada wanginya, lumayan enak sih menurutku, wangi bunga-bunga soft gitu.


Before-after Pixy BB Cream in Beige
Hasilnya ringan diwajah dan gak berat juga, apalagi warnanya masuk di kulit wajahku, bikin kelihatan cerah tapi gak keputih-putihan. 


Aku memang dasarnya kurang suka pakai bb cream tebal-tebal, dengan alasan, mau nutupin apa? hehehe gak deng, mukaku masih banyak noda jerawat dan spider veins. Soalnya aku memang kalau harian gak pernah bermake up tebal-tebal, ala kadarnya aja asal kelihatan udah habis mandi itu cukup buatku, gak perlu kelihatan dewy-dewy minyakan gitu lah~

***
Overall, karena ini masih first impression, aku belum bisa bilang BB Cream ini cocok buatku karena baru aku gunakan beberapa jam. Intinya sih postingan ini mau ngasih tahu kalau Pixy sekarang ada BB Creamnya~ Jadi, stay tune terus untuk review lengkapnya ya ^^

16 komentar:

  1. Iya eh shade nya cocok di kamu Nit, surprised! :O
    Emang sblmnya bb cream nya km pake apa? Penasaran, hahaha.. Ditunggu review lengkapnya yaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku pakai garnier mbak, tapi aku tuang di wadah any cushion, jadinya bagus & alus, cuma kok harganya pada naik -_-
      aku juga kaget warnanya cocok, yang jelas lebih enak ini sih daripada bb cream garnier :-D

      Hapus
  2. aku juga udh coba tapi aku belum review soalnya tunggu 1 minggu aku pakai, nimbulin breakout atau engga hehe ^^ nice info. aku juga pakai shade ini, ga beli sepaket sama bedaknya? bedaknya unyu loh kemasannya xixi :p

    mind to follow each other?
    julitesasianipar.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Aku juga pakek ini :D
    Staying powernya di aku jelek, tapi murah juga sih, jadi nggak nyesel, hahaha

    Dah pakek yg compact? Menurutku lebih bagus kalo dicombine sama yg compact.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih mbak cepet luntur..du beli gak beli gak bedaknya....unyu padahal...

      Hapus
    2. cepet luntur ini, bertahan brp jam y mbak monica n mbak conietta?
      apalg klo dipake panas2an keringetan bs g ya? plus kena air wudhu?
      pdhl naksir pingin beli, jd ragu..
      aku suka hasilnya matte... bb cream apalg ya yg hasilnya matte tp staying power oke n ga bikin break out?
      tq ^^

      Hapus
  4. wah warnanya masuk ya ke kulit. kayanya ringan deh ya kalo dipake. nice review.
    btw ikutan event ini ga?
    http://goo.gl/GmQEUH

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo ari, seneng deh kamu komen di blogku, aku sering main ke blogmu & suka hasil makeup cross nya :-D
      Iya, ringan tapi kekurangannya jadi cepet luntur -_-
      wah, mau ikut tapi kok syaratnya harus beli? apa kekejar tanggalnya ya? tapi makasih ya infonya ^^

      Hapus
  5. Sessss, punyaku keputihan. Dipilihin BA nya sih #nangis. Kayaknya pengen beli lagi yang shade beige kaya punyamu ini. Tapi kayaknya di aku masi keputihan deh T.T

    BalasHapus
    Balasan
    1. sess...mbak kan kulitnya lebih putih dari aku, pasti warna beige gak keputihan deh :-*

      Hapus
    2. mbak arum aku baca di reviewnya spt ngga suka bb cream pixy, kok pingin beli lg yg beige?
      atau lumayan enak ya dipakenya?

      Hapus
  6. Pengen BB cream tp kaya pake topeng krn kulitku sawo kematengan hahaha.. cocok ga ya shade ini? Pengen nyoba deh.. nyoba garnier ama ponds ga banget deh di aku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo bunga, BB Cream Pixy shade beige cocok buat kulit sawo matang kok, garnier sama ponds memang hasilnya keabu-abuan gitu, tapi pixy ini enggak ^^

      Hapus
  7. Hi bunga. Btw kamu sekarang pake bb cream apa? Soalnya aku juga sawo mateng . Takut kalo pake yg beige ini keputihan

    BalasHapus
  8. Prtma kali beli, untk kemasan luar bb cream pixynya berplastik nggk ya?atau ada plastik dibagian tube tmpt kluar bb creamnya? Slnya bingung tkut udh dpkek gitu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemasan luarnya anya berkardus dan gak ada segel plastiknya. Dalemnya juga gak ada plastiknya

      Hapus

Post Top Ad

My Instagram