Post Top Ad

01.24

Review : Ladymate Blusher Vivid

by , in
Hai semuanya!
Kalian penggemar blush on? aku juga hehehe. Ceritanya nih aku dapet blush on ini random banget. Awalnya mau cari lem bulu mata Ranne yang kebetulan lagi langka. Saat muter-muter di counter make up aku lihat blush on ini. Lucu banget dan 1 kemasan ada 2 warna coklat dan pink, bisa untuk shading & blush on.
Tapi ini produk lokal apa cina?
Nah lho, awalnya aku juga ragu mau beli karena takut aman apa gaknya, tapi begitu lihat ada label POM nya dan aku cek ternyata ada lho di sini. Yah kalau aku tipe orang yang percaya sama instansi besar kayak BPOM, tapi bukan berarti kalau ada tuliasan POM nya trus percaya gitu aja, at least di cek yah. Jangan mudah percaya sama produk yang asal nyomot no POM produk lain ^^

Nama : Ladymate Blusher Vivid
Produsen : PT. ERA VARIASI INTERTIKA
Harga : Rp. 12.000



Cruelty Free


Oke oke yang concern banget sama bahan-bahan kimia dan kaget bayak banget pewarna artificial bisa stop baca review di sini :-D


Warna kemasanya kayak emak-emak, merah marun. Tapi kalau dari segmen pasaran mending warna kemasannya softpink atau putih atau kalau perlu hitam biar kelihatan profesional.


Oh ya ini pertama kalinya beli blush on "lokal" dengan kemasan seperti ini. Lucu ya, ada kuas blush on + kaca di bawahnya. Aku udah lama pengen punya case blush on begini sayangnya kebanyakan yang ngeluarin cuma produk korea/amerika.



Dapet mini flat brush tapi sayangnya KASAR banget, kayak sapu ijuk yang harganya 10rebu-3 ala anak kos gitu -_-


Warnanya emang pertama kali yang bikin aku ngelirik blush on ini. Ala-ala NYX Bronzer & Blusher Combo, tapi dengan pigmentasi dan ukuran yang bedaaaa jauh.


Yah, seperti yang sudah aku bayangkan, warnanya jauh banget dari ekspetasi. Yang coklat/brozer pas di colek malah yang kelaur warna ke emasan. Dan untuk blusher/pink warnanya cool pink dan sama sekali gak pigmented. Oh ya, teksturnya powdery dan menyerbuk kemana-mana, bikin kotor gitu.


Di swatch di tangan malah gak kelaur apa-apa, cuma shimmer doang yang keliatan *sigh*





Di pipi juga gak terlalu kelihatan warnanya. Cocok sih buat ngampus biar gak keliatan mau dangdutan, eh?
Rating : 
Kesimpulan : Aku suka perpaduan warnanya, sayangnya sangat-sangat sheer dan gak pigmented sama sekali. Yah minimal aku dapat case yang lucu sih. . .
Repurchase : No

Btw, ternyata ukuran diameter blush nya sama dengan blush on reffil kebanyakan kayak Rivera, La Tulipe dsb. Duh pengen banget aku isi sama blush on Rivera warna Rose Desire. Minimal kan gak rugi banget beli case blush on 12rebu :-p
15.20

IBB MUC January feat Caring Colours

by , in
Hiyaaa!!
Aku bikin look ke 2 buat submit ke IBB MUC bulan ini. Sebenarnya sudah puas sama look kemarin tapi kebetulan lagi iseng pengen buat make up challange yang lebih "ngena". Jadi di sini aku bikin look clean cut dan ada tambahan aksesoris tempelan pakai monte mutiara dan hiasan kristal. Karena dari awal pengen keliatan glamour tapi clean cut jadi hanya sebagian yang aku beri hiasan, takutnya kalau kebanyakan malah berlebihan dan pegel juga masangnya hahaha.




Yang aku gunakan :
Oxy Oil Control Gel ~as base
Pixy Stick Foundation #Natural Beige
Ranee cream eyeshadow Silver 
Sariayu 25th eyeshadow pallete
Viva pensil alis #coklat
Etude Colour My Brow #Light Brown
Mirabella Chic Lipstick #02

Ups, bulu matanya mau copot. Iya nih, aku masih mencari-cari lem bulu mata yang bagus, kalau bisa di bawah Rp.50.000. Saat ini aku masih menggunakan lem bulu mata Ranee tapi kualitasnya jauh di bawah lem bulu mata D'Eyeko. Sayangnya lem bulu mata D'Eyeko yang mantep itu walaupun sudah di jual terpisah harganya gak terjangkau kantongku *kibas dompet* 


Suka bete sendiri sama kameraku, kadang tone warnanya suka berubah drastis dari warm tone ke cool tone padahal mode & pengaturannya gak di ubah. Yah, mungkin saatnya mulai hunting kamera baru *duit dari mane* *fokus skripsi~fokus skripsi*


Oh ya yang mau ikutan IBB MUC tinggal klik DI SINI. Ikutan juga mudah, kalian tinggal bikin kreasi makeup berdasarkan tema yang berbeda setiap bulannya, cihuuyyy!




00.44

Free gift dari Revlon Indonesia

by , in
Halo semuanya!
Kali ini mau share giveaway yang aku menangkan dari Revlon Indonesia. Waktu itu aku ikutan kuis #RevlonLiptionary kira-kira bulan september tahun kemarin dan hadiahnya baru nyampe seminggu yang lalu. Gak nyangka cuma modal ngirim foto+curhat sedikit tentang kondisi bibirku aku berhasil jadi salah satu dari 5 pemenang lainnya. Terima kasih Revlon Indonesia.

\

Terdiri dari 5 item makeup, kebetulan produk Revlon yang pernah aku coba cuma lipstiknya saja hehehe

Revlon Nail Enamel in Cherry Crush

Revlon New Complexion Oil Control Foundation in Medium Beige

Revlon Microfine Whitening Makeup Powder in Fair Beige

Revlon Super Lutrous Lipstick in Pink In The Afternoon (sudah lama mau beli yang warna ini ^^ )

Revlon Super Lustrous Lipgloss in Pink Afterglow 

Yang sudah aku coba nail polish & foundationya, overall aku suka banget sama nail polishnya. Harga gak bisa boong deh. Dibandingin sama nail polish yang sering aku beli (Rp. 10.000 dapet 3) hasil dari Revlon Nail Enamel bagus & cepet kering (kemana aja lu nit). Jadi pengen repurchase warna nude nya :-3
Kalian pernah coba produk Revlon lainnya? share ya sama aku ^^


00.11

IBB MUC feat Caring Colours

by , in
Hola beauties!
Sudah lama ya aku absen ikutan IBB MUC, setelah 12 kali ikutan dan kali ini ikutan "menjajal" keberuntungan. Kali ini tema make up challenge nya "Glamorous New Year Party", dibenakku glamour identik dengan penampilan yang chic, preppy, dengan warna-warna gold dan terkesan mewah. Maka dari itu aku terinspirasi membuat eye makeup serba gold (sekalian menghabiskan sisa glitter saat membuat Glitter Bow Flat Shoe kemarin). Yah beginilah hasilnya, walaupun masih jauh dari kata sempurna hehehe (dan semakin kesini semakin kepikiran buat ganti kamera -_- )



Btw rambut aku bukan habis keramas, tapi emang sengaja aku basahin biar keliatan habis party outdoor sambil hujan-hujanan *maklum musim hujan* #ApaSih
Itu serbuk glitter di pipi bukan jatuh ya, awalnya aku pakai biar keliatan glowing tapi pas di view finder kamera gak keliatan akhirnya aku hapus saja, tapi kelupaan di foto ini belum kehapus #sigh







Yang aku pakai :
Oxy Oil Control Gel ~ as base
Revlon New Complexion Foundation #Medium Beige
Sariayu 25th eyeshadow pallete
La tulipe eyeshadow base
Mizzu Eyeliner pen
Viva pensil alis #coklat
Face on Face blush on #Natural Glow
Rivera Powder Foundation #Honey Beige
Maybelline Colour Sensational lipstick #Toffe Cream
Silkygirl Moisture Smooth #01. Light Brown



Gimana, kurang glamour apa coba? kurang yang mau ngajak party lah hahaha. Iya, jujur aja aku belum pernah tuh ke party party macam diskotik dll gitu, adanya party nikahan sama ulang tahun anak tetangga :-D
Oh ya yang mau ikutan IBB MUC tinggal klik DI SINI. Ikutan juga gampang kok, kalian tinggal bikin kreasi makeup berdasarkan tema yang telah dibuat. Tema dan hadiah setiap bulannya beda-beda lho, asik kan? Yang paling gila saat ikutan IBB MUC saat aku re-create look Marlyn Monroe #sayang waktu itu belum menang.



00.04

Project DIY : Gold Glitter Bow for my flat shoe

by , in
Hai semuanya!
Rasanya sudah lama sekali blog ini tidak di isi project DIY alias Do It Yourself. Iya, aku sangat suka DIY, selain menghemat uang karena bisa kita buat sendiri. DIY juga bikin kita lebih kreatif karena membuat kita berpikir "gimana caranya aku punya tuh barang tapi dengan budget seminimal mungkin". Kali ini kebetulan aku baru saja membeli jelly flat shoe murah yang merknya ~bara-bara-bere-bere~ di toko serba ~jelly-jelly shoes~ #ApaSih. Awalnya aku kurang suka jelly shoe karena gampang panas di kaki dan bentuknya pasaran banget. Tapi untungnya aku menemukan model yang gak terlalu pasaran dan warnanya juga kalem, apalagi harganya juga murah #modus. 
Sebenarnya project glitter shoes udah pasaran dan banyak yang bikin tutorialnya, tapi kebetulan yang buat orang luar semua. Bahan yang dibutuhin juga gampang banget di cari terutama di toko-toko buku terdekat (kecuali sepatunya ya hihihi)


Yang dibutuhkan :
1. Sepasang sepatu
2. Lem kertas putih (bisa juga menggunakan lem kayu putih merk Fox)
3. Glitter
4. Kuas kecil
5. Nail polish bening


Step 1 : Lapisi bagian sepatu yang tidak ingin diberi glitter dengan selotip dan lapisi bagian dalam sepatu dengan kertas.


Step 2 :  Beri lem pada bagian yang ingin di lapisi glitter. Agar lem tidak berantakan, aplikasikan dengan kuas.


Step 3 : Pelan-pelan, taburkan glitter dan apabila diperlukan lapisi dengan bantuan kuas.


Step 4 : Keringkan dengan bantuan kipas, ingat jangan dijemur di bawah sinar matahari langsung karena hasilnya nanti akan retak-retak.

 

Step 5 : Setelah kering, lapisi dengan cat kuku bening agar glitternya tidak mudah lepas.


VOILA! Glitter shoemu sudah jadi. Memang sih kayaknya warnanya kurang matching, harusnya aku pakai glitter warna champagne tapi sayangnya gak ada yang jual *dan waktu itu gak kepikiran*



So, kalian tertarik mencoba membuatnya? share ya sama aku ^^

Post Top Ad

My Instagram