Post Top Ad

00.25

Review : D'Eyeko Cherrybelle "Love is You" lashes

by , in
Hai i'm back!!
Aku suka bulu mata, dan salah satu brand yang aku suka adalah D'Eyeko. Inilah beberapa koleksi bulu mata D'Eyeko yang aku miliki, sebenarnya ada 3 lagi tapi sayangnya rusak karena salah saat membersihkannya. Next post akan aku kasih tahu cara membersihkan sisa lem dari bulu mata, agar bisa kita gunakan lagi.
Nah yang jadi favoritku adalah seri Cherybelle "Love is You" & sudah tak terhitung berapa kali aku gunakan, penasaran? yuk baca terus. . .


Nama : D'Eyeko Cherybelle youth lashes seri Love is You
Produsen : PT. Stellaris Internasional
Harga : Rp. 50.000


Siapa yang ngaku Twiboy-Twigirl? wajib punya produk ini karena kalian akan melihat Cherybelle dengan pose andalan mereka. Desain kemasan yang unik, seperti seseorang sedang "action chibi" dan warna kemasaanya yang pink bikin aku makin jatuh cinta.


Di belakang kemasannya juga terdapat tanda tangan ekslusif Chibi dan juga petunjuk penggunaanya. Juga terdapat lem yang bisa kita gunakan berkali-kali (karena sedikit saja sudah cukup untuk menahan bulu matamu dari terpaan badai LOL )




Unik kan bentuknya? pendek & tebal serta memanjang di ujung luar. Bulu mata tipe ini saat digunakan tidak terlalu "lebay" dan dapat memberikan efek volumizing, cocok banget buat yang bulu matanya pendek & jarang kayak aku. Bentuk bulu mata seperti ini juga lebih mudah saat akan digunakan karena helainya lebih pendek dibandingkan seperti bulu mata Syahrini yang penah aku review di sini.


Sekarang sangat mudah membeli bulu mata D'Eyeko karena sudah tersedia di Matahari dan toko kosmetik besar di kota kamu. Kalian juga bisa membelinya secara online di Fanpage D'Eyeko. Gimana? seri apa yang jadi favorit kalian dari D'Eyeko lashes? share ya sama aku.



PS : Akhirnya aku bisa punya Sariayu 25 pallete yang terkenal itu, hasil preloved sesorang dengan harga murah dan kondisinya masih 90-80% *terakhir ngecek harga barunya udah Rp.245.000* i'm super happpyyyyyyy. . . 
07.54

CHOLA? antara makeup & budaya

by , in
Pernah nonton film berseting gangster di Amerika Selatan tahun 90an? atau pernah nonton video klip J.Lo "Get Right"? Gwen Steffani "Hollaback Girl" ? Lady Gaga "Born this way"? Yupp berarti kalian mengenal gaya Chola. Style Chola berasal dari daerah Amerika Selatan dan Meksiko, menggambarkan kebebasan kaum wanita yang erat kaitannya dengan "dunia kelam". Mereka mengespresikannya dengan tato alis dan badan, eyeliner tebal dan lipstik yang mencolok. 


Style mereka unik, beda sama stereotip wanita cantik kebanyakan. dan menunjukan kalau mereka bukan wanita yang gampang di ajak ribut. Kali ini si famous Endi Feng bikin makeup challange bertema chola style. Aku pun gak mau ketinggalan ikutan. So inilah hasil makeupku yang terinspirasi gaya chola. Yang mau ikutan bisa klik di sini.



*ceritanya tato*



Makeover cover foundation #Sand Beige
Silkygirl gel eyeliner #black
Just Miss pensil alis #brown
Cassandra eyeshadow
Viva fin touch #5
My Darling liquid eyeliner #black
Sophie martin j'adore mini lip pallete
Diva queen softlens #brown


Doakan aku menang ya, udah lama ngidem-ngidem paper lashes ^^

16.30

IBB MUC July : Alter Ego

by , in
Berapa kali ikut IBB MUC ?
gak keitung >,<
Kali ini tema nya Alter Ego, yaitu sisi di balik diri kita ang akan keluar di saat-saat tertentu. Misalnya, kadang aku suka sekali terlihat cute dan manis. Tapi ketika suatu saat aku ngerasa jenuh, aku juga bisa berubah menjad kepribadian yang lain, yang pemarah, suka misuh-misuh, dan sering mengeluh. Yah intinya semua orang itu punya 2 sisi, ada sisi baik ada sisi jahatnya. Kadang seorang penjahat bisa saja berubah baik, bahkan bisa sebaliknya.
Fiuhh, intronya kebanyakan ya?







Btw, DIY flower headband pernah aku post di sini. Oh ya aku pernah bikin kreasi makeup sejenis waktu IBB MUC Februari. Hope me luck ^^



15.58

Sponsored Review : Diva Queen softlens #brown

by , in

~Aloha~
Gimana kabar kalian? gak kerasa ya sudah seminggu kita melaksanakan puasa. Walaupun akhir-akhir ini cuaca lagi gak oke, kita harus tetep semangat puasa ya! Kali ini Clarice Softlens Shop mengirimkan softlens untuk aku review yaitu Diva Queen warna brown. 


Manufaktur : Diva
Negara : Korea
Diameter : 14.20 mm
BC : 8,6 mm
Kadar air : 48 %
Masa pakai : 12 bulan
Tipe warna : Brown
Softlens Diva juga mengandung Moisturaiser dan UV Block sehingga cocok digunakan untuk kegiatan sehari-hari.



Bentuknya unik, ada semacam titik-titik di tengah yang mengingatkanku sama buah kiwi *duh jadi laper*
Walaupun jenisnya berwarna coklat, tapi bagiku terlihat terang sekali, mendekati warna orange. Cocok buat yang suka gaya edgy dan berani tampil beda. Apalagi kalau menggunakan make up mata yang stunning. Karena diameternya kecil, efek membesarkan bola mata tidak terlalu terlihat. 
Softlens ini cukup nyaman, hanya memang terasa sedikit menggajal kalau penggunaanya cukup lama. Solusinya, selalu teteskan solution kalau mata kita mulai terasa kering.
  • Colour Design 4/5 : Warnanya yang vibrant bikin mataku terlihat "pop"
  • Comfort 3/5 : Lama-kelamaan terasa kurang nyaman di mataku, but it's ok.
  • Enlargement 3/5 : Diameternya membuat mataku cukup besar, tapi tidak terlalu terlihat


Rating : 


Kesimpulan : Warnya yang stunning bikin wajahku terlihat fresh, diameternya yang tidak terlalu besar juga tidak terlihat aneh di mataku.



NB : Clarice Softlens Shop sering banget ngadain promo, untuk bulan Juli ada promo beli 2 lebih murah. Ayo, kapan lagi bisa tampil cantik saat Lebaran dengan softlens murah & cantik?


01.58

Review : Ranee Eyeshadow Compact No. 14

by , in
Hola-hola, 
Akhir-akhir ini aku lagi suka makeup minimalis. Selain gak menor, makeup natural dan minimalis juga gak akan membuat orang-orang disekitar kita shock. Make up natural yang aku suka salah satunya Kristen Stewart saat adegan pernikahannya di film Breaking Dawn.


Salah satu item wajib kalau menginginkan makeup natural adalah eyeshadow dan warnanya harus netral yaitu nuansa kecoklatan. Saat iseng main ke supermarket dekat kos, aku pun mencolek-colek tester yang disediakan. Salah satunya merk Ranee, dari pertama lihat aku langsung jatuh cinta, kenapa? karena ada warna taupe nya. Apalagi saat aku colek, warnanya yang pigmented bikin aku fall in love.
Nama : Ranee eyeshadow compact no. 14
Produksi : PT. Multi Rona Anugrah, Sidoarjo
Harga : Rp. 30.000


Ngomongin kemasannya dulu, oke oke aku paham Ranee produk lokal dan murah, tapi untuk packaging nya yang errr. . . Apalagi saat akan dibuka rasanya alot banget *ngajak ribut* Sayangnya untuk seri no. 14 rada susah di cari dan gak selalu tersedia di counter.


Terdiri dari 4 warna nuansa coklat matte tanpa shimmer, jarang kan brand lokal ngeluarin eyeshadow matte dan murah? apalagi yang nyari warna taupe tanpa hint kemerah-merahan, cocok banget sama eyeshadow ini. Dan lagi mereka ngeluarin kemasan reffil satuannya juga. Gak kalah deh sama brand-brand luar. 
Oh ya kalau belum tahu warna taupe itu seperti apa, taupe adalah hasil dari campuran warna coklat dan abu-abu, jadinya coklat keabu-abuan. FYI, warna taupe di ambil dari nama tikus tanah yang menurut bahasa Prancis di sebut "taupe " juga.


Ada embos tulisan "R" khas produk Ranee. Untuk kuasnya jangan di tanyakan ya, kualitasnya jelek banget apalagi yang bagian bulu-bulu. Lagian kuas untuk eyeshadow itu murah kok, gak sampe Rp. 5000,-



Yang aku suka, walau tanpa primer warna eyeshadownya sudah cetar dan ulalala. Sayangnya teksturnya terlalu powdery terutama warna yang paling muda. Tapi untungnya untuk yang warna tua tidak terlau powdery jadi sering aku gunakan untuk mengisi eyebrow atau shading hidung *multifunction product* Hampir setiap hari aku gunakan untuk mengisi eyebrow kalau lagi buru-buru. Soalnya kalau pakai pensil alis harus berkali-kali aplikasi dan harus di blend.
Rating :



Kesimpulan : Warnanya yang wearable, matte, murah, dan mudah di dapet *di tempatku* membuatku jatuh cinta sama eyshadow ini.
Repurchase : Iya, soalnya ibuku juga pengen :-p




So, apakah kalian juga penggemar makeup lokal? share ya sama aku ^^

Post Top Ad

My Instagram